手机无法连接蓝牙耳机

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

手机无法连接蓝牙耳机有以下种原因:

1.没有打开手机蓝牙,使得蓝牙耳机无法进入配对模式;

2.蓝牙耳机与其他手机连接过并保存了配对记录,致使该蓝牙耳机无法识别现在发出连接请求的手机。

3.手机蓝牙与耳机蓝牙版本不兼容。

4.耳机本身出问题。

手机连接不上蓝牙耳机的解决办法:

1.同时按住多功能按键和音量控制“+”键4-6秒,待红灯闪烁即可清除所有配对记录,再长按功能按键直至红蓝灯交替闪烁,打开手机蓝牙配对即可连接。

2.找到蓝牙耳机上的功能按键并长按该键直至红蓝灯交替闪烁,打开手机蓝牙进行搜索配对即可连接。

3.将蓝牙耳机与其他未曾与蓝牙耳机配对过的手机进行配对,测试该蓝牙耳机是否能正常工作,若该耳机无法正常工作,可以断定该蓝牙耳机本身出现了问题,可能是耳麦中的线断了。

3.当以上三种方法依然无法解决问题时,可以断定手机蓝牙与耳机蓝牙版本不兼容,此时建议重新选择与手机蓝牙版本兼容的耳机蓝牙。

手机连接蓝牙耳机的正确步骤:

1.按住蓝牙上的开机键10秒左右打开蓝牙耳机,蓝牙耳机指示灯出现红蓝灯交替闪烁,并发出正在配对的声音。

2.打开手机找到“设置”,进入之后点击蓝牙。

3.点击右上角的开关,就会出现蓝牙耳机的名称,显示正在配对。

4.配对成功之后进行试听,看能否从蓝牙耳机中听音乐、打电话,如果没有问题说明手机已经与蓝牙耳机成功连接。