魅蓝note5为什么充电很烫?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

有以下几点原因:

  1. 手机有手机壳。

  2. 运行着高耗能app。

  3. 使用快充充电器。

  4. 电池出现故障。

解决办法:

1.手机有手机壳

市面上的手机壳有很多,有一些散热性没那么好的,可能会影响手机散热,加剧手机发烫。所以,如果充电的时候手机发烫,可以尝试取掉手机壳再试试。

2.运行高耗能APP

接打电话、玩大型手机游戏、播放影片、大容量资料传输等,CPU长时间持续以高负载运行,不发热简直不可能!因此,手机充电的时候尽量不使用手机。

3.使用快充充电器

快充充电器往往有着更高充电功率,其中高电压充电方案一般还伴随着更大的发热量。所以,需要确认购买的产品是否为快充产品。

4.手机电池出现故障。

长期使用或错误更换手机内置电池后,手机电池极有可能发生不正常发热情况。这类情况可以考虑更换电池。