以风景为话题的作文

正香教育

  在日常生活或是工作学习中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。怎么写作文才能避免踩雷呢?下面是我收集整理的2022以风景为话题的作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

2022以风景为话题的作文1

  我在阳台上浇花,不知怎的,就想起花园中的两个身影。

  那株牵牛花在它还是一株幼苗时,我就对它疼爱有加,看着它一天天发牙、抽叶,碧绿的藤蔓爬上稀疏的篱笆。在她的身旁,是一株芦荟,不同于它的同类,没有厚厚的叶片,只有一抹薄薄的浓绿。

  我有意识地将它们栽种在一起,或许是想让它们彼此依靠,互相扶持,共享下绿阴的一所栖身之地。那两株绿色植物骄傲地生长着,那抹绿色好像沙漠中的一汩清泉,让人看到希望。自然我对它们偏爱有加。

  可是,那一夜疯狂得好像魔鬼似的暴风雨却差点毁了我的希望。

  电闪雷鸣,暴雨击窗,“轰隆”的雷声震耳欲聋,那暴雨仿佛与大地有血海深仇,不顾一切,誓必要把天地变成水的世界,狂风也助纣为虐,闪电拍手叫好,雷声在一旁呐喊助威。

  我急忙冲进花园,可是暴风雨却阻挡了我的去路,看着大雨如注,树叶被冲刷到地上,我只能在心中为牵牛花和芦荟祈祷。

  第二天清晨如期而至,和煦的阳光若无其事也洒落下来,好像昨晚一切都没有发生,我怀着忐忑不安的心情揭开了覆盖在芦荟上厚厚的树叶,心里想着那惨不不忍睹的一幕,然而,一抹绿色却激活了我的每一根神经,芦荟的根被冲了出来,斜在一边,流淌着透明的汁液。而那株小小的牵牛花——在芦荟的庇护下,安然无恙地沉睡着,仅仅叶子掉落了几根,让人想不到她昨晚承受了多大的伤痛。

  或许我应该惊叹大自然造物的神奇,当它们面临毁灭性打击时,它们没有退缩,而是互相团结彼此帮助,共同抵御风雨。以自己的顽强和坚韧生存下来。

  阳光照耀下,那芦荟上的汁液折射出幸存的喜悦。

  看着那属于我的绿色,我笑了,我庆幸,我栽种了平凡之至的风景。

2022以风景为话题的作文2

  人生路上我们往往会遇到一道道亮丽的风景线。有时,因一件事儿错过了美好的风景,但是不要气馁。走下去,会有更好的风景在等着你停下脚步欣赏。

  看着窗外的树叶纷纷飘落,心里不自觉的大了一个寒颤。一眨眼两年就过去了,一起喝同学走过了两个春夏秋冬。途中有各种各样的酸甜苦辣。回忆起来,心中无限美好。可是,再过一年大家就要分开了。要离开这个大家庭,独自寻找下一片天地。

  多么希望时间能停止在现在,停止在这个属于我们的花季。可是他又怎么会实现呢?我是多么的希望啊!和同学们在一起的日子,应该是我一生中最美好的回忆了吧!

  可能以后会有更多的朋友在等着我们,但是像现在那样纯真、无邪的友谊该去哪里找呢?寻觅…。寻觅…。我就像一只受了伤的小鸟,想飞也飞不高。只能在原地徘徊。直到读到了王勃的(送杜少甫之任蜀州)里德一句话:海内存知己,天涯若比邻。是啊!不管我们身处何处,大家都是朋友呀。我们不必为这朋友烦恼啊

  现在的我更加珍惜和同学们在一起的日子了。我不在恐惧有一天醒来,身边的人都会消失不见,只留下一个孤单的我。因为我知道总有一天我会恢复受伤的翅膀,带着我的梦想飞翔在蓝天白云中,去寻找属于自己的风景!

  我深信,总有一天,我会骄傲的对着天空说:我找到了,我找到了属于我自己的风景!到那时候,我不会再留恋以前,而是会迈着大步更勇敢的往前走,带着同学们对我的期望,带着我自己的梦想坚强的走下去!

2022以风景为话题的作文3

  我的家乡在内江,一个甜蜜的城市。虽然那里的风景不如首都北京和成都平原那么美丽,但我非常爱我的家乡。

  家里有三处美丽的风景: 一是大陆广场,二是周围的大陆广场沱江,三是一尘不染的 White Tuo River 三桥。

  在这三个场景中,最美丽的是大陆广场。我喜欢拥挤的天府广场。我见过著名的广场,但从未见过像大陆广场这样的广场。大洲广场有那么多的柳树啊,好像柳树是从树枝上拔出来,随风起舞,形成美丽的风景,从大洲广场喷泉喷出的水柱,高得像一条条水龙直上天空,美丽,大洲广场的草真绿,好像是一颗有缺陷的翡翠绿。

  现在说说沱江。我看到过的水平西湖的一面镜子海洋和发挥,但从来没有见过这样的水沱江。沱江水是很清楚啊,足够清晰的看到河里的鹅卵石,他们有的像猴子,像鸡蛋,像一只青蛙......形态万千,怪石嶙峋;沱江水真深啊,低沉,像无底洞一样,触底;沱江水真美啊,透底清除。然后你会觉得“在舟行碧波上,人在画中游”。

  这样的一个广场被这样的水包围着,反映了这样一个广场。但谁见过三桥?

  三座桥就像一条白色的飘带,飘浮在 Tuo River 的上空。 不仅如此,三座桥还连接着一座长长的立交桥,它是我们内江高科技的象征。

  我爱我的家乡,但我更爱我家乡的美丽。

2022以风景为话题的作文4

  世界上有许多美丽的风景,每个人的心里也会看到最美丽的景色,也许是中国壮丽的长城,也许是壮丽的黄果树瀑布,也许是别人的问候,也许是百花的春景。但是我认为我心中最美丽的风景是冬天的雪。

  雪是白的,有各种各样的形状,它是没有污染,非常迷人。我认为他们是一群可爱的精灵们的纯洁的象征。

  在下雪之前,原本白色的云朵慢慢变成了一片乌云,混合着红、橙、蓝和无尽的变化。乌云像一颗大水晶一样覆盖着蓝天,天空突然变得昏暗,仿佛要塌下来,窒息而死。雪慢慢地落了下来。首先,它是小颗粒。过了一会儿,它变成了一根鹅毛。最后,它成了秋天的落叶。”舒舒“着陆了。我用手接过一片雪花,落在手里,瞬间融化,变成了一颗水晶珠。它不是纯洁的象征吗?我更喜欢这些精灵。

  雪依然飘落,像玉一样圆,像薄雾一样轻,在刺骨的寒风中自由自由地飘落,落在地上冻结害虫;落在草地上,把一层银子放在草地上;落在墙上,落在屋顶上,落在树枝上,整个世界变成白色,就像一幅白色的水彩画!

  雪停了,我和小伙伴们开心地在雪地,堆雪人,打雪仗玩。

  雪!你是纯洁的象征,让人更加尊敬你;你是世界上最美丽的衣服,用银色覆盖了地球上的一切;你是一幅迷人的水彩画,让人惊叹;你是最美丽的风景,让我更加爱你!

2022以风景为话题的作文5

  忽然想起了乡下的老屋。

  那是外婆的家,我的童年就是在那里度过的,所以老屋给了我很深的印象。

  老屋坐落在乡间的一条小道边,是用土砖砌成的,老式的木质门,老式的木质窗,都能显现出老屋的古朴。穿过开满美丽的月季花拱门,推开那古朴的房门,就走进了一个小小的院子。院里有一棵金桔树,到秋天,树上就挂满了金黄的小桔子。再穿过一道侧门槛,悦耳的风铃声传来,一切都是那么亲切,往事如一副画卷,在我眼前缓缓展开。

  春天,鸟语花香,金桔树开始开花,依在墙上的蔷薇也开始绽放。那时候,我经常和外婆一起上山去拾杉树枝用来生火,虽然会被刺出血,但是却十分有趣。

  夏天,蝉声鸣鸣,我最喜欢在枇杷树下乘凉。到了大暑,枣子开始成熟,一个个红红的枣子挂满枝头,十分馋人。于是我经常偷偷搬来梯子摘几个来尝尝。

  秋天,瓜果飘香,后院中的柿子也成熟了,桔子也个个金黄,挂在树上,好像一个又一个的金元宝。这时外婆喜欢在院子里支一台桌子,一把椅子,冲泡一杯茶,每当看到外婆喝得津津有味的时候,我就十分好奇外婆喝的到底是什么,于是我就偷偷抿了一口,谁曾想这东西会这么苦,苦得我直皱眉头。外婆在一旁笑着说:“别看它苦,这可是清凉去火的金银花茶呢。”现在想起,还总是会情不自禁地笑起来。

  冬天,寒风凛冽,最有趣的事情就是在灶边烤红薯了。我经常偷偷拿来几个红薯,穿成串,放在灶下,每当炊烟中夹杂着红薯的香味时,烤红薯也就好了。虽然好久没有尝到了,但那香甜的口感仿佛还在味蕾上跳动。

  虽然这间老屋经历了沧桑变化,但在老屋中事我却记忆犹新。这里的一砖一瓦,一草一木,都将深深的刻在我的脑海中。

2022以风景为话题的作文6

  风景的定义有许多,有的人说风景就是一道和谐画面,有的人说风景就是一幅优美的画卷,有的人说风景就是……。而我却说风景是映入眼帘的感人画面。

  记得上次,我和几个朋友去汴河街玩。我们在那里一路吃喝。还在那里租了几辆单车骑。但是后来,我们被一个佝偻的身影和一个消瘦的身影给挡住了。

  挡着我们的是一个年纪大约六十岁的老奶奶带着一个小女孩。那个老奶奶向我们露出祈求的眼神,仿佛在说:‘‘可怜可怜我们吧!我们已经一天没吃饭了。’’看着她们的穷样,我感到鼻子很酸。我们大家讨论了一会便决定把身上剩下的钱的三分之一给她们。那位老奶奶看到我们拿出二十多快,连忙说;“不用这么多,只要一点点就够了,谢谢你们了!”他又赶忙对旁边的小女孩说:“还不谢谢大哥哥!”小女孩欣喜的对我们说了一声谢谢。 告别了她们,我们继续游玩,只是口袋钱少了,心中欢喜多了而已。当我们要回去的时候,我们有看见了那个老奶奶和那个小女孩。只是她们没有向他人乞讨而是从口袋中拿出几张一块钱,并对正前方同样也是身着破破烂烂的小男孩说道:“小朋友,奶奶还有几块钱,给你,你拿去用吧。”

  一瞬间,我的眼睛湿润了,我觉得那个老奶奶好善良,明明没钱,自己却把钱给比他更穷的人。我自问,如果我那么穷,我能够不能向老奶奶一样把钱给更穷的人呢?我认为,我应该不能。

  谁敢说这不是一道风景线呢?但在我看来,这是我所见过的最美的风景线。

2022以风景为话题的作文7

  黑夜如墨,透着紫气而来,光辉似洒,醉意袭涌痴痴;苍天青色,绝胜烟柳,似浓墨重彩的一笔挥散在江山图画,美景深入人心。轻酌一口,看花朵芬芳是闲适,豪饮一杯,赏残阳如血觉惊异,美景在心,让自己美好。

  美景入眼帘,美好流转自己心间。我热衷于美景之间的徘徊,过程间,让自己美好。

  静景,静心,静自己。夜的黎明悄悄落在月云和树梢上。繁星长明,撒在空中,零散地,还可见那丝丝云雾像少女纱裙,手牵天地划过星云。我独步在乡间的山道,只因景色,让自己美好。过往途中,路上好像有精灵在自由来往,吸引着你向前漫步。时而短暂的停歇细细聆听,树枝在变大,野草在生长,不远处的一脉窸窣声也渐入心房。抬头远望,天青的路灯与交错的树影在林荫道上斑驳陆离。我那原先在闹市中的浮躁焦乱,赏景之下,渐渐归于平静,静入人心,些许原有的浮躁伴着蝉声慢慢消散在了静谧之夜的的脚步声和呼吸声中。微雨打过头顶,滴进自己安静的心,声音点点却更显景色静悄,赏景的毫厘间,让自己美好。

  烈景,烈心,烈自己。落日的光芒在江水那头映出了万丈霞光从眼角闪过,望,天宇遥阔无垠,皆被那抹赤橙慢慢染尽,满目是血日熔金。赏景,看这番壮阔,那因学习压迫的心也随之一振,拥抱着天地,迎接红的豪迈,脸上铺满阳光的碎片,我站此欣赏热烈的景,让自己美好。晚霞的光芒好似一把利剑,将黑和白分开,把天割成道道金黄,转眼又与江水缠绵在涟漪中。我时常来此张开双臂,拥入美景,高呼“残阳如血”,便是让自己美好。

  赏景,见红了樱桃,绿了芭蕉,见拥抱山巅,山水一色,赏此景,让自己美好,我有醉心于景,亦倾心投于情,便终会在内心增添几分美好。我赏景,静亦烈,皆是让自己美好。

2022以风景为话题的作文8

  午后,天气特别闷热,我在操场上踢足球,突然觉得天色暗渐渐暗了下来,感觉快要下雨了似的。于是,我们飞快地跑回教室。

  刚进教室,一道闪电划过,“轰隆隆”的雷声由远而近,声音震耳欲聋。接着,下起了倾盆大雨,豆大的雨珠拍打着校园里的地面、窗户、大树、石头。雨水在地面上绽开了花朵,花瓣向四周扩散,又形成了一朵朵小花,不一会儿,校园里就成了花的海洋。

  窗户上,雨滴正在进行一场激烈地赛跑呢,瞧,那颗水珠把前面的水珠运动员们都给反超了,获得了第一名,后面的雨滴追上前面的雨滴,汇合成一条水带……一眨眼功夫,就把通透明亮的玻璃蒙上了一层薄薄的纱!

  窗外的大树正在津津有味地吮吸着甘甜的雨水,好像很久没有尝到过山珍海味了。这时候,风来了,大树们就像喝醉了酒一样“群魔乱舞”。地上的石头惬意地闭着眼睛,享受着雨水的冲刷和风的擦拭。

  动物和我们就没有那么开心了,野猫一见到大雨,就往树丛里钻,缩成一个圆圈,趴在地上,像一个大毛线球一样。小鸟们躲在它们的巢里,叽叽喳喳地谈论着这场突如其来的大雨。小朋友们呢?没雨伞的和有雨伞的挤在一起,有一些人没有雨伞又没人跟他共享的,只好自己冒着雨冲回教室了。他们肯定在想:要是雨一直下,放学我该怎么回去呢!

  今天,我在学校里观看的这场免费“大自然电影”,全片采用“纯天然动植物”呢!快放学了,“电影”结束了,云朵退去了,灯光也打开了,天边出现了一道彩虹,闪着耀眼七色光。

2022以风景为话题的作文9

  一个秋天的早晨,推开窗户,清凉的雾便往房间里钻——城市里的一切都朦朦胧胧,风轻轻地吹来雾水和花草的清香味儿。跟一阵阵的清风,雾悄悄地弥漫了整个房间。

  悄无声息的,雾来了,从遥远的山村飘来,跟随清凉的风进来——

  雾,飘在城市的每一个角落,浓浓的,透过缝隙,依稀能看见高楼、汽车、路人的轮廓,好美,好美。这仿佛是天上的仙女们丢在城市间的白色纱裙,柔柔的,十分优雅、迷人;又像是天上的云迷恋大地,又不像粉碎自己(下雨)下来玩耍的结果,模模糊糊的,令人心旷神怡,仿佛踏进了仙宫一般,那么的心情舒畅。

  在浓雾里,城市间的每一栋高楼、每一辆汽车、每一位行人,都像是一位多才多艺的艺术家的作品。浓浓的雾,飘飘然然,是这幅画的特色,是一道白色的.亮丽风景线。多么完美的作品!每一滴颜料都带着神奇的色彩,真是人间奇画!

  雾,改变了城市的气氛。阳光下,城市间的每一栋高楼、都变得那么挺拔、精神,到了令人难以想象的地步;每一辆汽车都是那么的流光溢彩,色彩那么的鲜亮;每一位行人脸上洋溢着兴奋、欢快的笑容。一切,仿佛是新的开始,那么干净、那么崭新。

  这雾中的色彩,时隐时现,这是在艺术家那聪明的脑袋里也想不到的,然而只要见过这种颜色的,便很难忘却。

  不知在什么时候,雾渐渐地散了。风也屏住了呼吸,人们快乐地哼着动听的小曲儿,仿佛在倾诉雾散后的喜悦。公园的树叶上接上了树挂子。亮晶晶的,还是银光闪闪的,在阳光的照耀下,慢慢地化成水,“啪!”地一声击在水泥路上,发出清脆的声响——

  “啪——嗒,啪——嗒……”

  仿佛是在唱着一首赞美雾的歌,令人深深地陶醉在了其中,许久,许久……

2022以风景为话题的作文10

  如果你不记得上一次观赏夕阳西下的情景,就请观赏今日傍晚的日落吧。没有什么东西能比观看日落更快地将你与大自然的爱和欢乐相连,无论这日落是在群山之巅、大洋之中、沙漠或草原之上,还是城市的上空。每一次都不同,但每一次都是绚烂美丽的。

  每次日落都充满了奇妙的色彩,从光辉的红,到灿烂的绿,从静谧的紫,到炫目的橙,以及刺激动心的黄。每一种都是出自大自然爱之手的杰作,每一种都是大自然留给这个世界和所有人的爱的明证。

  光辉灿烂的日落美的无与伦比,如同绚烂美丽的人生。就像如梦似幻的日落一般,一个植根于灵魂的生命有着恒久之美。它的爱与欢乐照亮天际,它的给予和分享给这世界带来了色彩和喜悦。它奇妙的能量流向周围每一个心灵和灵魂。如同绚烂的日落,它亦是变幻多端的。它时时刻刻都在生长,朝着更广的大欢乐与爱,以及与大自然的合一生长。

  那么,愿我们都过着光辉灿烂的美丽人生。愿我们都扎根于灵魂,像太阳一般发光发热。愿我们都能用善良与爱、欢乐与喜悦照亮天空。愿我们都能用生命中的云朵为我们带来更壮丽的美和奇观。愿我们都能用善良、仁慈、活力、生机、喜悦、欢乐,以及与自然的和谐统一,把我们的生命编织成一幅绮丽的日落美景。大自然确实很爱我们,给与我们一生的壮丽夕阳愿我们都真心热爱自然,在爱中生活、在欢乐中分享、在光明中欢庆,并将这灿烂的一生献给她。

2022以风景为话题的作文11

  “桂林山水甲天下”,暑假一到,阿婆、妈妈就带我去了山水闻名天下的桂林,我们去了很多地方,但让我觉得最好玩的要数爬古东森林瀑布了。

  一进门,我就听导游说要穿草鞋爬瀑布,我心想:草鞋长什么样?怎么穿?我迫不及待的来到换装备的地方,看到了盼望已久的草鞋,草鞋不像我们平时穿的鞋,它没有鞋面,鞋底是草编的,有两根带子绑在脚腕上固定。我不太会穿,只有请妈妈帮忙了。“哎哟!好扎脚啊!”导游说:“没关系,下了水就好了。”我只好忍一忍了。

  来到瀑布前,我看见了一条瀑布从高高的悬崖上飞流而下,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊!”在瀑布上已经有很多人在攀爬了,虽然第一级瀑布不给小朋友爬,但看到别人爬上去成了“落汤鸡”的样子,我便兴奋的向第二级瀑布奔去。

  来到第二级瀑布,瀑布的水不深,最深只到我的大腿,于是我放心大胆的走了起来,只听妈妈喊到:“小心地滑!”并一手拉住了差点滑倒的我。这下我可不敢大步走啦。我小心翼翼的跟着队伍,抓着铁索向上攀爬起来,不一会儿,我们就爬到了第三级瀑布,瀑布是有的深有的浅。水浅的时候像调皮的孩子轻轻的拍打我的脚,水深的时候像个不听话的孩子把我的裤子全弄湿了……

  一路上我们说说笑笑,不一会儿就来到了山顶,下山可就快多了,我先坐了溜索,一下就溜到了半山腰,又坐了滑道,一会儿就到了山角下的装备处。终于,我穿回了自己的鞋子,“啊!脚真舒服!”

  古东森林瀑布真是一个既好玩又刺激的地方啊!

2022以风景为话题的作文12

  那悄悄地,悠悠地来的,在乡村的田野中早已悄然绽放——春,奏响了她的前奏。

  天难得一见的放了晴,万里明媚,为地面撒了一惯灿烂的金粉。踏一条小路,寻一芳幽径,走上迎接春的“红毯”。低头看,那泥路上斑斑点点,静静绽放的星星翠绿,宛如春的使者,那一个个小小的生命,都预示着——春,的脚步声渐近了。若你有足够的兴趣与耐心,不妨弯下腰,看看路边:拔开旧年焦叶枯草,一丛丛幼小的草芽探出了细细的小脑袋,顶开一切阻碍,向这个全新的精彩世界迈出了第一步;点点天空般映入眼帘,那是在暖阳盛开的花儿,零星散落于几株植被间,好似春提前向人间洒下的颗颗蓝宝石,为即将来临的她,增添几丝“开场前的美丽”;沿路的石头上,也因即将来临的春,披上了一件青苔外衣,溢出无限生机。

  一棵巨大的古树矗立于田野边,深棕色的枝干粗大,没有一片叶子。但若你仔细观察,便会发现,每一根枝干上,都冒出了一个个小疙瘩,顶端有着一点翠绿——这些疙瘩都将长成一根根新枝绿叶。田野上,满是断处整齐的稻杆,一片鹅黄,带着几分肃瑟。但若你观察仔细,便依旧可见,那根根稻杆之中,根根油绿麦苗坚强地生长于其中,绿如碧玉,更使这片田野变得有了几分生机。那在田野中灵动飞舞着的白色清影是什么?一只纤弱地白蝴蝶扇动着细薄柔软的翅膀,在暖阳下翩翩起舞,白得圣洁,就像那春派出的使者,一位气质高雅,身着白裙的仙女,将春的消息,春的气息,公布于这片温暖的土地。

  春,将至。

2022以风景为话题的作文13

  上月末,我和爸爸妈妈来到了风景秀丽的天堂寨,开启了我们天堂寨之旅。

  我们选了一家农家乐作为我们临时的歇脚点,很有家的感觉。放下行李,来到了门前的小溪。溪水清澈见底。站在桥上都能开见溪底的鹅卵石。我们脱下鞋袜,走进小溪。溪水清凉,就像夏天踩在冰上一样凉爽。站在水里,望着西边的太阳,再看看远处的溪水也变成了黄色,就像太阳的颜色与水溶在了一起。我们在水中嬉戏玩闹,要养下山了,我们依依不舍的回到了农家乐,准备明天的行程。

  次日清晨,我们背上干粮和水开始登山了。一路上都是浓绿葱翠的树木。随处都能听到鸟儿优美动听的歌声。

  不一会儿,我们就听到了“哗啦啦”的流水声,放眼望出一块白色的绸带从山腰间披下来。走近一看,就像是一泻千里的九天银河从天而降。正如李白诗中所说:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。站在瀑布边上,瀑布拍打着岩石,水花四溅,刚才那儿还是艳阳高照,而这儿却是蒙蒙细雨呢!

  我们继续往上爬,一路上到处都是奇峰异石。我们顺着盘山小路,一步一步的来到了最顶端:南天门。我回头望下看,山在脚下,我仿佛踩在云端,大有一览众山小的感觉。爸爸站在最高处的岩石上,伸出手来,好似能摸到蓝天。再回头望着我们上山的崎岖小路,这些都是当时的刘邓大军一步步踩出来的,可以想象当时的红军是多么的艰辛啊!

  我们在山上逗留很久,真想把这一山的美好都收进囊中。太阳西沉了,我们不得不乘坐索道下山了。

2022以风景为话题的作文14

  他站在青山之间,成为我心中一道美丽的风景。——铭文

  透过历史的眼睛,站在岁月的肩膀向外眺望。回到青山,他慢慢走进了我的心里。

  山峦沟壑,云雾缭绕,一轮一轮的阳光浓密着一间农舍,一亩农田。他,陶潜,吟诵着“东篱下摘菊,闲看南山”。他慢慢地摘了几朵益寿花,悠闲地踱在一把新绿的花丛中。高山流水是他的向往,繁星是他燃烧的心。像一个隐士,在山林中行走。山上的脚印是他的心灵;飘浮在云端的诗是他的背山,森林是他的归宿。

  我仿佛和他一起走着,寻找着他没有转身离去的身影,在他冰冷的房子旁,嗅着孤菊的芬芳,看着他被时间镌刻的脸庞。他对官场的罪恶和人民的污秽有充分的认识。他也离开了,挥着衣袖,没有留下一句怨言,带走了一片白云,随波随落在黑暗中,因为他心中有一种信念叫“冷漠”。退休后,他生活得更满足,更出色了。窗边的红叶飘飘而下,飘入了飞逝的岁月,于是我把陶潜从深山里留了下来。

  是的,如果他只是为了微薄的官俸而放弃背叛的心,他只是利益的傀儡,金钱的奴隶,权力的囚徒!如果他的生命被利益所覆盖,他的生命将没有价值。因为他的冷漠,陶渊婴山踏上了人生的又一次精神之旅。在广阔的世界面前,人们只沉溺于他们所拥有的,却不知道。此时此刻,他们已经加入了茫茫人海,没有了冷漠,没有了放松。

2022以风景为话题的作文15

  “秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”,他不似“春江水暖鸭先知”的鸟语花香,也不似“晴日暖风生麦气”的夏日炎炎,更比不上“冰愁云惨淡万里凝”的白雪纷飞。他没有春姑娘那样步伐轻盈,悄然无息的出现;也不会如夏爷爷如此浩浩荡荡、风风火火的袭来;更不像冬阿姨白衣飘然,给天地带来一片清凉。“一叶落知天下秋”便是对秋天的描写。

  早晨半明时分,蝉儿还留恋着夏天的余热,久久不愿离去。暗黄的枯叶逐续飘落,与大地母亲热情的拥抱。街道边的花草,山顶上的习风,空中舞动纷飞的秋叶,交织出一副绝妙的秋水伊人图。这时,秋天的硕果还没有完全成熟,但欣喜的人们已经嗅到了秋果的飘香。黎明的阳光直射在大片的麦田地中,刺个青蛙睁不开眼,乐的蝴蝶手舞足蹈,蚯蚓也仿佛受到这一切暖阳的召唤,懵懂的伸出头来。

  正午,烈日当空,但风中夹杂着凉爽的气息。人工湖那清澈碧绿的湖面,偶尔有几只鱼翻跃,人们都趁着饭后这一丝的凉爽,各做各的一份事去。正午的山脉风光依旧,金黄色的风衣披在她那柔软的肌肤上,好像一袭薄纱,有好似一抹长裙。山顶那座孤寂的小亭,在秋风与秋叶的净化下与栩栩如生。也许,秋天是一个可以使万物轮回、天地苏醒、人群稳重的好季节吧。

  霓虹灯争先恐后的亮起,太阳匆匆忙忙的沉睡,月亮带着它成群的孩子们升上了夜空。不知怎么的,今夜的月亮格外耀眼,也许是被秋天这美伦美奂的风景所震撼了吧。你会看到五彩斑斓的灯光闪烁着,秃光的树木依旧挺立着;你会听到蛙与蝉的那首绝赞歌,秋风吹动枯草的婆娑;你会感受到这份澄净、温暖而又孤独。

  秋风啊!你让大地披上新装,让河水漾起波浪。你不亚于我深爱的任何一个季节。