C++的定义是什么?

上古霸星

C++是C语言的继承,它既可以进行C语言的过程化程序设计,又可以进行以抽象数据类型为特点的基于对象的程序设计,还可以进行以继承和多态为特点的面向对象的程序设计。C++擅长面向对象程序设计的同时,还可以进行基于过程的程序设计,因而C++就适应的问题规模而论,大小由之。

C++ 擅长面向对象程序设计的同时,还可以进行基于过程的程序设计,因而 C++ 就适应的问题规模而论,大小由之。C++ 不仅拥有计算机高效运行的实用性特征,同时还致力于提高大规模程序的编程质量与程序设计语言的问题描述能力。

扩展资料:

C++的应用领域列举:

1、游戏行业:几乎所有 3A 游戏都是使用 C++ 编写的。大众公认电子游戏的开发者是软件行业里回报最高的工作之一,也是需求量最大的领域之一。因为速度非常重要,所以编写高效的代码就是最基本的要求。

2、HPC:以极限速度处理数据,要求对底层硬件有深刻的理解,这类知识可以直接应用在语言中。通用图形处理器及 CUDA、OpenCL 之类的并行计算框架的出现,引发了对有这类技术的 C++ 程序员的需求。

编译器:LLVM 项目如此成功,以致于很难找到一种既未使用 LLVM 库编写前端,也没有使用 3、LLVM 生成字节码的流行语言,而这些全都离不开 C++。

参考资料:百度百科-C++