每天早晨喝一杯纯牛奶对身体有什么好处

jcx1107

如果对纯牛奶不过敏,早上喝纯牛奶的好处较多,可在一定程度上起到调节肠道菌群、促进生长发育、保护心血管等。此外,对于乳糖不耐受的人群,由于体内缺乏乳糖酶,不建议空腹喝牛奶,可能引起腹胀、腹痛、腹泻等,不利于牛奶中营养成分的消化吸收。

1、调节肠道菌群:纯牛奶中碳水化合物的主要成分是乳糖,可促进肠道内乳酸菌生长,加强肠道蠕动,促进肠道消化吸收;

2、促进生长发育:纯牛奶富含蛋白质、脂肪、水、磷脂、乳糖、无机盐等,含有的矿物质也较为丰富,包括钙、铁、锌、硒等,可促进人体的生长发育;

3、保护心血管:纯牛奶中富含钾,可维持动脉血管壁的弹性,一定程度上可降低高血压、脑卒中、冠心病等心脑血管疾病的发生风险。

所以早上喝纯牛奶有较多好处,不过建议搭配面包、饼干等与纯牛奶同食,因较多人乳糖不耐受,这样有利于营养吸收和提高乳糖耐受性。此外,建议长期坚持喝,纯牛奶的营养效果才会更加明显。

小可爱空空空E1

每天坚持喝一杯牛奶,身体会有这些好处,快告诉家人