大学生的压力有哪些

少盐刮油c0
大学生常见压力有:就业压力,考研压力,人际交往压力。
就业:贯穿大学生涯的“主题”
大学生面对严峻的就业形势普遍存在消极心态。一些大学生放大了对求职的畏惧感。这些大学生认为,人情关系是主宰就业的关键,没有人情关系,个人再努力也无济于事。

扩展资料

  考研:提升自我还是逃避现实

  在不久前共青团广州市委、中山大学政务学院所做的一项抽样调查中,有13.4%的硕士研究生认为自己“长期有较大压力,至今感到焦虑等不良情绪,不能排解”。

  研究生和普通大众之间的`差距在心理健康状况方面被证明是平等的。在用于测试焦虑和抑郁症的各个测试中,与之前这些同样比例测试的6%的普通人群相比。41%的研究生为中度至重度焦虑,39%属于中度至重度抑郁的范围。

  3、人际关系:同窗间无法承受之轻

  据上海师范大学心理咨询与发展中心的调查显示,对目前的在校大学生而言,除学业和就业外,人际关系已成为其压力的主要来源之一。在该中心进行咨询的学生中,约有三分之一是因为与室友、同学之间的关系有问题,个别甚至由于压力过大出现了心理扭曲。

gsjeueh

人际交往压力。
﹣有一些人通常比较慢热所以导致自己跟别人格格不入以及混不来。
﹣没有一个良好的人际关系常常让人感到非常不安,不自信甚至自责,愈是这样就愈容易退缩以致进入一种恶性循环而不能自拔。
√敞开心扉,积极融入大学生活,适度的参与学校的各种活动,例如参加社团活动,学生会等等等等。
但是如果觉得自己真的不喜欢就别将就导致自己不开心呀!
学习压力。
﹣大学生也是学生,学习压力肯定是有的(而且个人觉得比高中更压力)
﹣很多人会觉得大学应该是一个自由轻松的一个阶段,那你就错了。
﹣上了大学随之而来的学分制、各种考试,各种 assignments 等很具体的问题都会让你喘不过气。﹣如果你的 course 是不需要考那么多 paper 请你吧心思放在 assignment 上。要不然你等着 fail 吧朋友~
V 大学主要是自学,阅读学习能力很重要。各种学科、书籍、资源都可以成为你的学习范围,图书馆将会是一个你长时间奋战的地方。还有一点就是要敢敢去问老师问题。本人试过上一个很难搞的老师的 subject ,一不懂就问,啥不清楚也去问。