足球传球的基本动作有哪些

广西师范大学出版社
(1)预备动作:双手持球于胸前面向目标,手肘向下,两膝微微屈曲,左脚在前,右脚在后,上身挺直,重心偏后脚。
(2)传球动作:注视目标,然后双手将球从胸前直传向目标,同时右脚从后蹬踏前,重心前移,上身稍前倾,前臂迅速向传球方向伸出,手心从内翻向外下方,拇指,食指及中指用力将球传出,动量从脚部经手臂输送至手指。
(3)跟进动作:出球后,两手自然伸展向目标,拇指及手心向下,其余四指向目标,而两膝依然微曲成站立姿势,右脚在前,左脚在后。