考试的时候发现有人作弊,但又不好意思告诉老师怎么办?

在考试的时候发现有人作弊,但又不好意思告诉老师,我是告还是不告呢?... 在考试的时候发现有人作弊,但又不好意思告诉老师,我是告还是不告呢? 展开
艾草小鱼

从过来人的角度告诉你,你最好不要去告密

1.教室里面都有摄像头的,他们能知道,你不要去

考试的时候或者是平时的测试,每个教室里其实都安装有摄像头的。在学校的一个教室里面,就是专门有人监考的,所以老师是可以看得到的,你也不用担心什么。不要纠结到底要不要告诉老师,老师不喜欢打报告的孩子。就算看到了,你也当没有看到,做好自己的事情就可以了。别人抄别人作弊,那是他的事情,你不要同流合污,做好自己就是最好的方法。一般考完试后,有的同学会被老师叫去办公室,你觉得是为什么呢。

2.如果被别人知道了,你很难做

不要觉得你去说了,然后别人跟你说保密就真的保密了,事实上天下没有不透风的墙。如果这个作弊的同学知道是你告的密了,一方面你做的事情的确是对的是对的表扬,但是另一方面从同学的角度来讲,你在背后捅她。这样她不仅讨厌你,你的同学可能也会害怕哪个时候你也把他们给举报了。所以你就当做没有看到就好了,他们做的不对,你去告密是对的,但是你要承担后果,你现在还小,你根本承担不起这个后果。

其实你有这个想法是很好的,但事实上不是所有的对的都是对的。你可以私下里跟同学说呀,或者劝阻他,但是没有必要把这件事情捅到老师面前。居然能友好的改正,为什么非要把事情闹大。

来源网络

帐号已注销
如果我发现考场有学生作弊,我会重视这件事,并制止他的行为。

  首先我会告诉该学生此次考试成绩无效,并和他沟通,了解他 作弊的原因。如果是希望获得好成绩,我会召开班会宣传诚信考试的重要性,帮助他树立正确的竞争观和考试观,让他理解通过作弊换来的成绩终究是无效的,不利于他长远的发展。如果是考试难度过大,他担心考不好回家受到责罚,而选择作弊,我会深刻反思自身,是不是考题设置的不合理,没有充分考虑到学生的知识水平,我会多和学生沟通,增进对学生的了解,采用适合他们的考试方式。如果是监考过程疏于管理,给了他可乘之机,在今后的考试中我会强调考场纪律,严肃考纪,打造一个健康严格的考试环境。

  其次,我会将相关情况告知给家长,并召开家长会,会上强调诚信教育的重要性,加强家校合作,请家长配合老师的工作,日后多关注学生的学习行为,有问题能够及时处理。我也会跟进他之后考试中的表现,确保这个现象不会出现。

  总之,我相信沟通学校、家长和学生之间的互相配合,该学生不会再有作弊的行为。