男生和女生有纯友谊吗?

我是一只皮皮鸭

从交友方式来说,男生的交友方式普遍上倾向于实体之间的交流与互动,所以你会看到男生之间的交友方式可能就是一起去上网吧、泡酒吧、一起喝酒、一起打游戏、一起打球,男生之间更倾向于这一种的实体交流。然而女生之间的交友方式,普遍是陪伴和心灵的聆听,所以你会看到女生们都喜欢讲电话、发信息或者是视频,然后凑在一起聊八卦、聊生活,这就是女生的交友方式。
所以说,男生和女生与生俱来的交友方式和互动以及爱好本来就不一样。如果其中一方要成为另一方好朋友的时候,那它的平衡点就是要移动的。所以说那个男生就会变成一个暖男,就是会隔三差五的给你打电话、发信息,就是要融入你的生活圈子。
那女生如果想要和你交朋友,她就会变成所谓的“女哥们”,就会和你打交道,比如说打球,打游戏等等。所以说你就会看到很多的“女哥们”,或者暖男。那就是双方都想要尝试的一种交友方式,去融入对方的生活圈子里面。
而我的看法就是男女之间,有纯友谊,可它是有前提的。如果男女之间如果要存在纯友谊,必须要符合三个前提,一样都不能少。
1、男生或女生不会隔三差五的联系你,例如说你可能会关注他的朋友圈,顺便给他点个赞,但是不会每天对他发消息问候,比如说早安、晚安之类的话,需要自己去拿捏好朋友的一个分寸。
2、对方身上一定会有些地方是你不喜欢的,可以是声音、想法,也可以是动作或者是讲话方式,还是穿着打扮也可以,对方身上一定有一些东西是你不喜欢的。
3、第三点是最重要的,对方的长相根本就不是你的菜。所以为什么会有人说:越丑,越纯。
只有这3点全都符合的话,那我恭喜你就可以找到纯友谊了。如果男女双方都是单身的话,纯友谊的机会就没有那么多。但如果说一般有家庭或者有伴侣时,稍微的避忌还是十分重要的。