我应该怎么办?

Syyyxl

首先,要弄明白婆婆不让你出去工作的原因:

1、 如果你有孩子需要照看,婆婆有可能是因为自己的身体原因带不了孩子而不让你出去工作的,这时你可以找你娘家妈妈帮忙照看,或者找个保姆在家看着孩子。这样问题解决后,你就可以出去工作了。

2、如果不是因为有孩子要带,而是老人家的身体需要人照顾。这时你可以与老公商量一下,是否可以让老公的其他兄弟姐妹和你们轮流照顾,或者也可以找个钟点工帮忙照看一下。

3、 如果婆婆身体还好,只是单纯的怕自己一人在家太孤独,那你可以给你婆婆报一个老年大学,让他去哪里充实一下自己,相信不久以后,你婆婆会适应了老年大学的生活,变得开朗起来,你想不出去上班都不行!

总之,婆媳二人需要相互包容,相互理解,各自多站在对方的角度去考虑问题,那么一切问题都将迎刃而解。