想知道经济学,财务,商贸和商业之间的区别。

证券客

想知道经济学,财务,商贸和商业之间的区别。

财务和会计属于管理学;商贸、商业和经济学属于经济学。
财务管理是在一定的整体目标下,关于资产的购置(投资),资本的融通(筹资)和经营中现金流量(营运资金),以及利润分配的管理。财务管理是企业管理的一个组成部分,它是根据财经法规制度,按照财务管理的原则,组织企业财务活动,处理财务关系的一项经济管理工作。简单的说,财务管理是组织企业财务活动,处理财务关系的一项经济管理工作。
会计是以货币为主要计量单位,以凭证为主要依据,借助于专门的技术方法,对一定单位的资金运动进行全面、综合、连续、系统的核算与监督,向有关方面提供会计资讯、参与经营管理、旨在提高经济效益的一种经济管理活动。
上午和经济学都术语经济大类下的,需要学习经济学的相关理论。经济学比较偏重巨集微观理论,商业更偏重微观实务应用。

财务管理,工商管理,金融学,经济学之间的区别

简单地说:财务管理是学财务、统计、审计、税收,将来从事财务管理、税务和审计,以及成本管理的;工商管理是学管理学、人力资源学、心理学,将来从事企业或事业单位的经营或行政管理工作;金融学是学金融、资金、证劵等,将来从事银行、证券、信用这一类的法律、管理或操作;经济学主要是学巨集观经济、统筹、运筹等,将来从事经济政策研究、分析、法规、统计等工作。选择学科不仅要考虑学习内容和就业,更要注意自己的性格特征、兴趣、以及事业发展前瞻。总的来说,这几门专业都是理论性强,需要能踏踏实实坐下来苦读书本的,要有思想准备呦。祝你成功!

商务专业与经济学专业之间的联络?

商务专业算是实用型的学科,经济学算是基础型的学科

我是09年的考生,想知道经济学类与经济学有什么区别?

经济学是经济学类的一个专业,经济学类是所有关于经济的总称。你报考的时候经济学是一进学校的时候就把把你的专业定下来了。你的专业就是经济学。而所谓的经济学类,是某些学校先把所有想学经济的学生在统一讲授基础课程。大部分经济学专业的基础课程,例如数学英语之类都是一样,然后各个学校不同,等你进校一段时间以后再根据你的选择重新的细分经济学类的专业。有国际经济与贸易,国际商务,经济学,电子商务等等专业吧,各个学校情况不一样。你根据自己的兴趣进行选择。。。大概就是这样子的啦

想学经济学方面,想知道经济学的众多分类有什么区别

经济学属于社会科学,在社会生产和生活中发挥着重要的作用,经济学类专业一般属于文科类专业,当然也有些院校高招录取时文理兼收。
经济学作为一个学科门类有四个专业:经济学、国际经济与贸易、财政学和金融学。这四个专业的主干学科都是经济学,而开设的主要课程则是根据不同专业的侧重有所加减。如经济学专业的主要课程是政治经济学、会计学、统计学、国际经济学等;国际经济与贸易专业主要课程是政治经济学、国际贸易理论等;财政学主要课程是政治经济学、财政学、税收管理等;金融学主要课程是政治经济学、货币银行学等。

大学专业:财务管理,工商管理,金融学,经济学之间的区别谢谢了,大神帮忙啊

财务管理,是会计系的,和会计感觉差不多,会计是算账的,财务管理就是一个企业单位来掌管资金流动的。也就是说计算钱怎么进怎么出的。以后当然是进企业,有财务部门的,进这个里面,很厉害的。 工商管理,研究盈利性组织经营活动规律以及企业管理的理论、方法与技术的科学。 这个专业的范围比较广,所学课程也较多,涵盖了经济学、管理学的很多课程,因此,工商管理是一门基础宽的学科,个人可以就此根据自己的爱好选择专业方向。比如企业管理、市场营销、人力资源、企业投资等。 金融学 本科主要课程 货币银行学(也叫金融学) 巨集观、微观经济学 国际金融 金融衍生工具 一类的,其实主要学习各种金融工具的定义啊,来源啊,应用及定价等,主要也是学习一些银行的业务,还有保险、证券、期货一类公司的金融工具,毕业了也就是进入这样的公司来工作,我的专业就是金融。 经济学,一般都是研究生的专业较为常见,比较泛泛,其下有小专业,如区域经济学(研究区域经济特征)、产业经济学(产业经济特征)、计量经济学(利用数学工具来研究经济)还有一些衍生的,行为经济学……非常广泛。出来以后可以工作的地方也比较多,进入企业等,个人觉得一般。

政治经济学 金融学 经济学 之间的区别是什么?

政治学可以帮助人强化正确思想,观念要看这些必要的路径,不是谁说什么政治没用,现在很多事都设计到政治身上。呵呵无论公司,外交,工作,全存在政治思想,这些可以帮助你有一个善良的心,

简述微观经济学与巨集观经济学之间的区别与联络

微观经济学主要是研究经济活动中个体(企业及个人)行为的经济学,而巨集观经济学则重点研究经济活动的整体规律、各产业部门间的相互作用等。
至于微观经济学与巨集观经济学之间的联络,大概两者都是从市场经济规律和法则出发,有相近的理论基础和研究方法。

经济、经济学和政治经济学之间的关系

经济学是研究经济的学科,就像历史学是研究历史的一样。经济学门类众多,如金融、财政学、货币银行学等等,虽然多单本质上相同,只是侧重面存在差异,他们的共同点都是建立在理论经济学的基础之上。政治经济学也是经济学的一个门类,顾名思义,它主要是从政治方面阐述经济现象,著名的理论就是生产力决定生产关系,生产关系反作用于生产力,在我国就是每个学生必须要学的马克思政治经济学了。呵呵,希望能采纳。

经济学与金融学之间的联络与区别

金融学只是经济学下属的一个小门类。从经济学来说,金融只是经济学研究的很小一部分,但是,金融在实际中,特别是短期中对资本,亦或财富的增值有非常大的作用。
无论在研究物件上,还是研究方法上,经济学和金融都有很大区别。
经济学研究的是资源的配置。金融主要针对的是货币,以及资本如何有效率的运作。