每相邻的两个长度单位之间的进率都是10,为什么

世纪网络17

每相邻的两个长度单位之间的进率都是10,为什么

大多数相邻单位的换算都是10,是因为人们习惯于自然数计数十进制。
其实,就长度单位而言,1英尺=12英寸就不是10,原因也是英国原来常用的12进制,如12个为一打。

因为这是长度单位为了使用方便而在毫米以上单位采用了十进制,而在毫米一下采用了千进制。
10毫米=1厘米
1毫米=1000微米=1000000纳米

每相邻的两个长度单位之间的进率都是10.不对
1km=1000m

相邻两个长度单位之间的进率为多少

这要分情况的:
1、米、分米、厘米、毫米这四个长度单位,每相邻两个长度单位之间的进率是10.
2、千米、米之间是1000;纳米,微米,毫米之间的进率也是1000

每相邻的两个质量单位之间的进率都是1000吗

国际单位制的确是这样的。
纳克-微克-毫克-克-千克-吨这些单位之间的进率都是一千。
质量单位以外的其他单位制在命名和进率上也都基本如此。长度单位在长度范围分得更细一些。

每相邻的两个计数单位之间的进率都是10对吗

不对。
如时间单位就不是时分秒它们之间的进率是60。
还有其它的很多相邻单位不是10的。

不对

相邻的长度单位进率都是十对错

千米和米的进率是1000

相邻两个长度单位间的进率是______

相邻两个长度单位间的进率是:1000或10.
故答案为:1000或10.

相邻的两个数位之间的进率都是( )