西安最大的公园是哪个公园

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题

西安最大的公园是大西安中央公园,位于西咸新区沣西新城核心区,具体位置北至尚文路、西至秦皇大道、南至天元路、东至同文路。总规划面积3.3平方公里(5000亩),包含中央公园核心区2600亩和城市绿廊2400亩,总投资27亿元。

公园设计以文化为魂,构筑“大西安特色”;生态优先,建设绿色基础设施;多维景观,营造可感知城市风貌;无缝连接,提高公园交通可达性。大西安中央公园定位为“国际的、生态的、现代的”中央公园,标准要高于西安市其他公园,主打生态牌,以林地草地为主,并有一定的水域面积。5000亩的大西安中央公园对于产城一体化发展模式的沣西新城而言,将大大提升这里的产业、生活环境。公园一期(23公顷)已建成,二期(12公顷)正在建设;三期中央公园核心区(140公顷)已于7月份启动设计,计划10月份开工建设;四期(120公顷)计划2018年完成征地拆迁工作,预计2019年建成。建成以后,大西安中央公园将成为亚洲最大、世界第三的城市中心公园。

凯腾文化