贷款买房都需要什么手续

借贷有风险,选择需谨慎
一触即法律师

买房子贷款需要手续如下:
1、购房者与买房者签订《房屋买卖合同》;
2、购房者、卖房者、委托的律师事务三签订的《转按揭交易安全保证合同》;
3、购房者交纳房屋价格的首付款;
4、卖方的贷款银行书面同意提前一次性还款的确认函;
5、买方据前述文件及个人资信文件向贷款银行申请二手房按揭贷款;
6、卖房者将房屋房屋交付给购房者;
7、银行复审通过后将房款给卖房者,向卖方的银行转账;
8、卖方收到款项后,与原贷款行解除贷款合同和抵押登记,与买方、律师一起办理过户、并且向买方的贷款银行抵押;
9、购房者的贷款银行将30%的首付款付给卖方。
贷款人应与借款人签订书面借款合同,需担保的应同时签订担保合同。贷款人应要求借款人当面签订借款合同及其他相关文件,但电子银行渠道办理的贷款除外。
法律依据】:《个人贷款管理暂行办法》第十一条
个人贷款申请应具备以下条件:
(一)借款人为具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民或符合国家有关规定的境外自然人;
(二)贷款用途明确合法;
(三)贷款申请数额、期限和币种合理;
(四)借款人具备还款意愿和还款能力;
(五)借款人信用状况良好,无重大不良信用记录;
(六)贷款人要求的其他条件。
淡兰卿
买房贷款需要满足的基础条件主要有以下几点。
1、申请人年龄在规定范围内一般要求年满18周岁,年龄加上贷款年限不超过65年。
个别银行可能有所不同,会将年龄加贷款年限放宽至70年。
2、符合当地买房政策不同城市推行的买房政策可能会不一样,以长沙为例:(1)在本市稳定就业且无住房的非本市户籍家庭连续缴纳24个月个人所得税或社会保险,在限购区域内限购1套商品住房。
(2)市外迁入的户籍家庭(退伍转业、家属随军落户的除外),落户满1年且在本市稳定就业,或在本市连续缴纳24个月个人所得税/社会保险,在限购区域内限购1套商品住房。
3、个人信用保持良好申请人的征信报告里不能有不良信用记录或者有这方面信息。
若是以家庭名义买房贷款,则共同借款人的征信也必须保持良好。
4、具备按期还本付息的能力需要申请人提供充足的经济收入资料(比如流水、存单等等)证明自己具备充足的还款能力,而银行一般要求提供的流水不能低于房贷月供的两倍。
举个例子:若申请的房贷金额六十万、期限二十年,那分摊到每月的应还本金为两千五,申请人需要提供月进账不低于五千的流水。
5、首付款达规定比例1)首套房贷款首付最低支付房子总价款的三成左右(各地规定可能有所差别)。
平时也要注意个人信用,不要盲目申请贷款,否则一旦大数据被弄花了,想要再申请贷款就会出现综合评分不足而被拒绝贷款。可以在“贝尖速查”获取一份大数据报告,清晰知晓自己在网贷大数据方面的状况。该数据库与2000多个网贷平台合作,查询的数据还是比较准确、完整的。
扩展资料:
买房贷款的具体手续流程有哪些?
买房贷款的具体手续流程如下。
1、选房、签订、首付根据自身购房需求选好合适的房子,同房地产开发商或售房的原房主签订购房合同协议书,并支付一定的首付款给对方。
2、提出申请、提交资料向银行(一般要选择房地产开发商的合作银行)或当地住房公积金管理中心提出贷款申请,在服务网点的柜台处领取申请表进行填写,填完后确认一遍信息无误,再将表连同携带的资料一并提交给工作人员。
3、贷款审核、评估银行或住房公积金管理中心接受贷款申请后会针对提交的资料展开审核,弄清其资信实力,以及查询征信报告来了解信用状况,同时会安排评估机构评估所购房产的具体价值。
等审批结果出来,无论是通过还是拒绝都会立马发送消息通知(若审批通过,会核定贷款金额)。
4、签合同、办抵押在收到审批通过的消息通知后于约定时间内前往网点签订贷款合同,以及前往当地房管部门办理房屋抵押登记手续。
5、发放贷款资金银行将在一到两个月内将贷款资金发放至本人名下银行卡里(若遇业务繁忙、额度紧张,放款到账时间可能会有所延迟,建议耐心等待),届时系统会立马将款项划拨至房地产开发商或售房的原房主指定收款账户当中。