初中生学习汽修技术如何学?

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
你好,汽修技术是一项以动手操作为主的技术,关于“初中生学汽修技术如何学”建议如下:
首先,自身的努力很重要,如果自己不努力,不动手,不去学习,那么无论老师怎么好,学校怎么好,那也是爱莫能助的。所以在学习的时候,要紧跟老师的步伐走,多拆装,多动手操作,有不懂的多向老师请教,相信通过自己的努力,你能达到自己想要的高度的;
其次,学校的选择很重要,选择对了学校,那么几年的学习时间便没有浪费,自己不仅可以学好知识技能,还能提升综合素质,所以一所好的学校,对于学习生活是很重要的,那么怎么选择学校呢?
关于学校的选择上,建议从以下几个方面进行考察:1)师资,是否有足够且丰富的教学资源,好的老师对于技能的传承能起到很好的作用; 2)设备,实训设备是不是和市场接轨,实操多不多,汽修技术,就是在不断的拆装,不断的动手操作中巩固的,如果只是纸上谈兵,自己动手操作不了,那么以后就业是不好的;3) 就业,毕业后学生的就业是不是好,入学的时候学校有没有相关的就业服务,以后就业单位怎么样等
以上几点建议,仅供参考。如能帮助到您,望采纳!
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
你好,建议到专业的汽修学校系统学习,在学校从最基础的理论到实践,都有专业老师教学指导,可以不断积累经验;
另外,好的汽车维修人才不是仅靠对老师的言听计从就此能成才的,而更要有自己的想法和思路,更要有自己的技术,这些技术都是从不断地实践积累来的。 好的汽修学校实训课很多,汽车维修行业是一个动手能力很强的行业,必须要脑力劳动与体力劳动完美结合才有可能完成对一辆车的维修。要用眼睛观察,对一切东西都喜欢拆拆装装,再凭借一定的专业知识和耐性很有可能学好汽车维修。
  学校会定期通过竞赛等形式营造比、学、赶、帮、超的氛围,养成一个彼此之间经常交流、技术分享的好习惯, 在过程中对所学的内容进行"理论实践理论"的思考和学习。
在学校选择方面侧重以下几点:
1、对学校的实地考察:实训设备,实训情况,教学内容,校园环境各方面答做一个详细的了解后再进行选择.
2、学技术主要还是要上手去操作,一学期下来练车都度摸不到还怎么学,还要看实训占比正常课时。
3、看师资力量,老师水平很大程度让你少走弯路。
4、看服务,好的学校是内有就业服务的,你毕业,学校会容推荐就业,你创业,学校会有创业指导。希望对你有帮助
w8327

初中生学习汽修技术很难的,初中的电工基础知识太浅薄了,要比相同学习的其它学生要付出代价太大,不是学不会,而是难度很高,只要肯下功夫,也不是学不会的