怎么才能放下一段感情

郭奕然ftiZ0

早上睁开眼,你又是一个全新的自己。昨天还让你感觉不可或缺、使自己完整的,不一定能在今天给你同样的感觉。虽然听起来很残酷,但是对于目前的你而言,放下那个人是最好的选择。不论你是面临重要的人离世,刚刚经历分手,想要摆脱一场无果的暗恋,或是和一个朋友已经没有了共同语言,放下都是迎接幸福开心的未来的第一步,而这比什么都重要。
2、允许自己去感受。首先要说的是,悲伤不是坏事,情绪也不是坏事,哭泣、愤怒,都不是坏事。不论你的感受是什么,都是正常的,需要得到释放。等到这些感受的掩饰期过去之后,释放的阶段就会开始。不过放下一个人的过程包含必经的步骤,而暗自难过的掩饰期(即自己在浴室暗自垂泪,自己一个人吃冰淇淋,或者和现实生活工作不那么搭调的“将头发染成奇怪颜色”的阶段)是首先要发生的,顺其自然就是了。你最先感受到的也许是拒绝承认,然后是愤怒。一开始你会觉得这件事不真实,而当你真正意识到发生了什么的时候,分手时说过的话和其他互动就会开始激发强烈的纠结和痛苦的情绪。与其在不仅仅是分手,而且在你处理分手的方式上折磨自己,不如先意识到这一切都是正常的过程。你感受到的这些情绪是你自我的一部分。这并不是说你是个疯狂的人,更不能说明你毫无价值。你也是人,仅此而已。
3、不要美化过去。你可能会开始情不自禁地重温两人在一起时的美好时光。一个人躺在床上的时候,你就会回忆过去,就像在拼命播放一张已经有了裂痕的唱片一样。但是假如这个人真的回来了,不出十分钟,你就会开始想,“哦对,难怪这段关系走不下去了。”在思绪充沛的时候,的确比较不容易记起两人在一起时糟糕的经历。所以要清楚地意识到,如果你忍不住一再重温旧梦,这种回忆其实与事实相距甚远。如果你需要科学依据,那么这里告诉你,科学证明情绪是可以左右记忆的。所以,当你不顾一切地在脑海中搜寻美好回忆的时候,你的大脑就会对记忆做出新的修改来配合你的期望。 基本上,为了与你当下的想法相符合,你的记忆被笼上了一层玫瑰色的玻璃罩。