马季的师傅是谁?

球场风云

马季的师傅是侯宝林。

侯宝林的徒弟有:贾振良、黄铁良、杨紫阳、马季、胡必达、殷培田、贾冀光、丁广泉、康达夫、李如刚、吴兆南、于世猷、郝爱民、师胜杰。

侯门弟子众多,其中以马季和师胜杰最为著名。马季学艺较早,又长期在侯老身边工作,有得天独厚的学艺条件。无奈,其自身条件和舞台形象与老师相去甚远,许多人看不出他身上有侯老的艺术表现。

扩展资料:

马季在中国相声史上是独特的一个人物,他传承了传统相声的衣钵,但却面临着新中国建立以来的新形势、新任务。传统相声的任务在某种意义上,还是“高台教化”。

但马季的相声却是作为生产“任务”出现的,他的观众也变成了有恒业、有信仰的群体。他以其团体性力量,基本成功地完成了这个任务,马季的相声不仅在当时是成功的,而且直到20世纪90年代,他都深深地塑造了观众对相声的观念。

参考资料来源:百度百科—马季(明星关系)

参考资料来源:百度百科—侯宝林(弟子众多)