为什么现在好多人都害怕结婚?

卯德华Hw
我就是个非常不喜欢和异性交往的人,也有可能是我还没有遇见自己生命中的那个他吧!反正拿现在的我来说,我总结了原因大致如下:
1、我比较要强,我是一个不喜欢麻烦或者依赖别人的人,很多事情自己能完成的就必须靠自己,但是可能很多人交往异性是觉得有个依靠,而我好像根本没有这方面的需求,啥事都自己干了,所以我不需要。
2、我性格比较腼腆。以前上学的时候,可能跟男生多说一句话都会觉得脸红,更别说和异性交往了。
3,独立惯了。身边好多人会觉得自己一个人出去吃饭尴尬啊,不好意思啊之类的,我是一个很独立的人,很多事情都是自己一个人完成,更别提一个人吃饭啊,逛街啊之类的,所以根本不需要异性。
4、身边婚姻不幸福的太多了,有很多是因为婆媳关系!我是一个不善于处理这类关系的一个人,所以这方面也是一大原因啊!
5、还有就是不想被套上婚姻的枷锁,现在很多女性结婚之后有了宝宝,就回归了家庭,3年后宝宝上了幼儿园,自己想找份好的工作都很难。这应该就是恐婚吧!
6、没有玩够,会继续单身的生活,既不用生儿育女又不用拉家带口。
7、不是不想结婚,有时候我会觉得,如果婚姻是同一个人凑活生活,倒不如自己一个人过得自在。毕竟婚姻是一辈子的大事,一旦开始凑活,可能就没有回头路可走。
8、担心婚后的生活,之前一个人生活的时候,虽然要做家务,要挣钱,但不至于婚后会被人责怪家务没做好,孩子没带好。
还有就是出轨会让另一方越来越不愿意交往异性,越来越不愿意结婚。事实上,我们必须承认,忠诚对于很多人来说是一种奢侈。有不少出轨的人为自己辩护,周围的人都在出轨,自己不出轨一次,这样会成为别人的笑话,大环境所迫,令很多人把出轨当成了家常便饭、顺应潮流。出轨已经成为一个大环境的问题,所以很多人现在没有理由想要交往异性和结婚。
总之,我觉得不想结婚,不愿意交往异性,归根到底还是没有遇见合适的人。虽然现实中有着各种的顾虑,但面对交往异性,结婚这种大事,要是遇见了那个人,恨不得今天就举行婚礼仪式。“ 买房,结婚,生子,终老”这都是我想象中两个人的未来,但两人只是凑合的过,那就很难走进婚礼殿堂。
吥洅陌上青苔
愿得一人心,白首不相离

从青春期开始,我们就憧憬美好的爱情和婚姻。

但事实是越来越少的人能遇到真爱,

也越来越少的人愿意结婚。

有些人本能地畏惧婚姻。

怕自己的婚姻

和父母一样不幸

不得不承认,原生家庭对一个人的影响,从来都是非常巨大的。

一个原生家庭很好的人,内心会很积极丰盈,遇到挫折也会迎难而上,心中的能量总是够用,原生家庭不好的人,相差的不是一星半点。

从小生长在不和谐的家庭氛围中,成长在父母吵闹打架的环境中,内心会极度缺乏安全感,内心也没什么温暖。

没有尽头的吵架,父母的婚姻仿佛就是一个模板,一想到结婚脑海中浮现的第一个画面就是,父母那糟糕的婚姻。同时又觉得在这种环境下成长起来的自己很糟糕,很负面,不配的到美好的婚姻和爱情,不配拥有幸福。

于是,为了避免悲剧发生,那就 干脆就不要去爱,干脆就不要结婚,也就不会导致悲剧的循环上演。

很多时候,一个人的婚姻真的就会重复父母的模式,而我们也实在不想活得那么无望。

怕努力之后

仍无结果

谁都想有个甜甜的恋爱和有人疼爱,

只不过,在一边渴望有人好好爱自己的时候,很多时候又会害怕麻烦:一个人也挺好呀,自由,下班了想吃啥吃啥,很洒脱,也很知足。

害怕另一个人到来后, 会带给我们不稳定的因素,比如情感的带来,最后由匆忙的失去。

想要对方能够替我们遮风挡雨,却又担心对方总是会带给我们一些风雨,希望和对方在一起可以过得开心,又担心对方总是会让我们哭。

好不容易有一个人陪伴,但是如果只是形式上的“多了一个人”,那还不如单着呢,因为你吃饭还要顾忌另一个人的口味。而对方也没有任何的价值。

太害怕和一个人恋爱,和一个人结婚,会是这样的后果,在遇上一个似乎还不错的人,当一个人靠近我们,我们真的就会早早地就开始退缩。

害怕不可控的局面,因为一个人的状态完全可控,不用担心失去,不用照顾另一个人的感受,不用担心对方是否会出轨。

虽然缺失了一些甜蜜和幸福,但是自己会比较的踏实和安心。

怕竭尽全力

依然输得很惨

感情中,爱的多的那一方很多都输得很惨。

起初只想要多看对方一眼就觉得很美好,渐渐地就会想要一个拥抱,可以感受对方的温度,后来会想要对方爱自己多一点,一直对自己很好,一直爱自己。

欲望总是无限的,他可以被无限放大。

期待对方此刻会对我们很好,也期待对方的好能够一直持续,和我们白头到老。一生一世一双人。

听起来这很简单,爱本源于激情,随着激情的消逝和现实的变化而分道扬镳的人不计其数。

用尽自己的全身力气,如果只能换来分道扬镳,我们真的会没有什么勇气去开始。

在这其中,我们会希望自己刚好是比较幸运的那一个,却又觉得自己根本就不可能真的那么幸运,不然真到了那一天,只剩下满身伤痕,自己真的会很绝望。

太害怕结束了,所以我们真的就拒绝了所有的开始,日复一日,把自己活成了一座孤岛,不让自己走出去,也不让别人走进来。

爱属于勇敢的人,人在面对未知的时候,都会有一些担忧和害怕。不同的是,即使是有担忧,有害怕,有的人也会去做一些尝试,有的人则停下了追求幸福的脚步。

本质上,生活就是这样,我们不必过于自责,也不必过于追求完美。

试着去爱,慢慢去学着识人,去找到一个确实不错的人。

活在当下,演绎生命的精彩。当人对了,和对方在一起,我们也会对婚姻重新定义
阿豆毕

一个人过得不错,不想降低生活质量。

男人也好,女人也好,现在的年轻人,大都特别的独立,都有着一定的物质基础。

基本上,即使不谈恋爱,只是一个人过,也可以过得很不错。

可以想做什么就做什么,不必被谁管,可以自己赚的钱自己花,不必总是还要考虑别人,可以按照自己的喜好去活着,而不是总要被别人限制。

真的就是,哪怕只是孤身一人,生活的质量也可以很高,很多年轻人,真的就很享受这种状态,不太希望随便就有一个人走进自己的生命,让这一切被改变。

如果和一个人结婚,那意味着自己要放弃自由,要总是照顾着谁的情绪,还要防着对方和别的异性暧昧,他们情愿简单一点,就自己生活。

或许在有的人看来,他们一个人显得很可怜,可是他们自己知道,他们真的很享受,很沉醉其中,并没有觉得有什么不适,也并没有觉得有什么不对劲。

越来越多的年轻人,比起活在别人的嘴里,他们更情愿按照自己的方式去活,不管别人怎么想,只在意自己是否觉得舒心,以及自己是否觉得值得。

他们看起来有一点自私,实际上不过只是很清醒,懂得选择对自己来说更好的方式。