火车票预订提前多少天?

孙小悟空go

火车票预订提前15天.

火车票购票的方式:

(1)铁路售票窗口,指铁路车站售票处和铁路客票代售点。
(2)铁路车站或指定场所设置的自动售票机。
(3)登录铁路网站和手机客户端。
(4)电话订票。在已经开通电话订票业务的地区,旅客可以先通过电话预订车票,再按规定时间到指定地点支付。
(5)在开通铁路乘车卡(如铁路e卡通、中铁银通卡、广深铁路牡丹信用卡等)的线路上,旅客可以在申购卡后,持卡进站、乘车。

车票改签
(1)车票可办理一次改签,开车前超过48小时的,可改签预售期内的列车。
(2)开车前48小时以内的,可改签车票载明的乘车日期以前的列车,不办理车票载明的乘车日期次日及以后列车的改签。
(3)开车后,旅客仍可改签当日其他列车。

改签的方法:
(1)“已通过”乘车人的所购车票,均可在车站售票窗口换票、改签、退票,在铁路运输企业授权的铁路代售点换票。

(2) “已通过”乘车人,姓名、证件号码与本网站填写完全一致的,所购车票可凭居民身份证原件在自动售(取)票机换票。

(3)“已通过”乘车人,遇有姓名超长、生僻字、繁体字等情形的,所购车票应到车站售票窗口凭居民身份证原件和订单号码办理换票、改签或退票。

办理退票的途径
(1)网站办理退票,网站办理退票时,按购票时所使用的在线支付工具,应退票款在规定时间退回购票时所使用的在线支付工具。
(2) 车站售票窗口, 凭各种有效身份证件购买的车票均可在车站售票窗口办理退票