雨量传感器价格以及各种原理

北京天星智联科技有限公司 2023-06-12
提到雨量传感器的公司,北京天星智联科技有限公司可以了解一下。北京天星智联科技有限公司主营六要素气象传感器、气象监测仪、雨量传感器、环境监测传感器、智能灯杆、气象五参数监测仪等产品,集系统研发、生产、销售、智能化气象监测、空气环境监测于一体。公司有专业的团队,产品质量优良,监测技术精湛,收费合理,提供一站式服务,欢迎致电。
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  传感器大家都熟悉,例如温度传感器,压力传感器,光敏传感器等等。今天我们就给大家说说雨量传感器,雨量传感器是用来检测雨水的降水量的,降水时间,降水的强度。并且为防洪、供水调度、电站水库水管理做参考作用。雨量传感器在气象台(站)、水文站、农林、国防等被使用。可想而知雨量传感器是多么重要。那么接下来小编就给大家说说有关于雨量传感器的知识。

  雨量传感器价格

  雨量传感器适用于气象台(站)、水文站、农林、国防等有关部门用来遥测液体降水量、降水强度、降水起止时间。用于防洪、供水调度、电站水库水情管理为目的水文自动测报系统、自动野外测报站,为降水测量传感器。

  北京永轩雨量传感器:¥800(价格来源,仅供参考)

  锐研智华RY-YLH02小型翻斗:¥539(价格来源,仅供参考)

  清胜CG-04ABS雨量传感器:¥450(价格来源,仅供参考)

  清胜电子QS-YL海绵城市专用A:¥300(价格来源,仅供参考)

  直销双翻斗式雨量传感器:¥800(价格来源,仅供参考)

  雨量传感器工作原理

  雨量传感器的储水器收集的降雨通过漏斗进入上翻斗,当降雨积到一定量时,由于水本身重力作用使上翻斗翻转,水进入汇聚漏斗。降雨量从汇聚漏斗的节流管注入计量翻斗时,就把不同强度的自然降雨,调节为比较均匀的大降雨强度,以减少由于降雨强度不同所造成的测量误差,当计量翻斗储受的降雨量为0.1mm时,雨量传感器的计量翻斗把降雨倾倒到计量翻斗,使计量翻斗翻转一次。计量翻斗在翻转时,与它相关的磁钢对干簧管扫描一次。干簧管因磁化而瞬间闭合一次。这样,降雨量每次达到时,雨量传感器就送出去一个开关信号。雨量传感器测量范围0-4mm/min。

  从上面文章可以看出雨量传感器在检测雨量方面所起的作用是非常大的,它不但可以精准的检测降水量,降水强度,降水时间。对防洪做到非常好的指导作用,它所利用的原理也是非常特殊的,雨量传感器被安置在挡风玻璃的后面,并且通过光学元器件对雨水的感应从而指导电子系统做出正确的动作。雨量传感器最常用的就是汽车雨刮器。那么大家对雨量传感器感兴趣,可以持续关注土巴兔平台。

土巴兔在线免费为大家提供“各家装修报价、1-4家本地装修公司、3套装修设计方案”,还有装修避坑攻略!点击此链接:【https://www.to8to.com/yezhu/zxbj-cszy.php?to8to_from=seo_zhidao_m_jiare&wb】,就能免费领取哦~

北京天星智联科技有限公司