广东省的地势和地形

科技爱好者老钱
地势:是北高南低。

地形:北部是南岭山地,南部主要是珠江三角洲及东南丘陵。

广东省,以岭南东道、广南东路得名,简称“粤”,省会广州,是中国大陆南端沿海的一个省份,位于南岭以南,南海之滨,与香港、澳门、广西、湖南、江西和福建接壤,与海南隔海相望,划分为珠三角、粤东、粤西和粤北四个区域,下辖21个地级市,119个县级行政区。

广东省在语言风俗、传统、历史文化等方面都有着独特风格,是岭南文化的重要传承地。通行粤语、客家语和闽语,而且粤、客两大方言的中心都在广东。广东省也是中国人口最多,社会、文化最开放的省份,居粤的外国人士达百万。