三等于几分之几等于几分之三等于几分之八等于一?

loveloveDeviL

这是一个关于分数的等比数列,可以使用等比数列的通项公式来求解。等比数列的通项公式为:

an = a1 × r^(n-1)

其中,an表示第n个数,a1表示第一个数,r表示公比(即相邻两项的比值)。

根据题目,我们知道:

- 第一个数为3
- 第四个数为1

因此,我们可以利用这两个已知条件来求解公比r。

根据等比数列的性质,第四个数是第一个数乘以公比3次方(即3的立方),因此可以得到方程:

3 × r^3 = 1

解这个方程,得到:

r = 1/∛3

因此,等比数列的通项公式为:

an = 3 × (1/∛3)^(n-1)

将n分别取1、2、3、4,即可求出这个等比数列中前四个数的值:

a1 = 3
a2 = 3 × 1/∛3 = 3∛3 / 3 = ∛3
a3 = 3 × (1/∛3)^2 = 3 × 1/∛9 = 3∛9 / 9 = ∛3/3
a4 = 3 × (1/∛3)^3 = 3 × 1/3 = 1

因此,三等于几分之几等于几分之三等于几分之八等于一可以表示为:

3 : ∛3 : ∛3/3 : 1

化简分数,得到:

9/3∛3 : ∛3 : ∛3/3 : 1

将分母有∛3的项合并,得到:

9/3∛3 : 3∛3/3 : 1/3∛3 : 1

再将分子和分母同时除以3,得到:

3/∛3 : ∛3 : 1/∛3 : 1

因此,三等于几分之几等于几分之三等于几分之八等于一可以表示为:

3 : ∛3 : 1/∛3 : 1
正义阿牛

三等于三分之三,即3/3,也等于一。三分之几的值为:
3/1 = 3
3/3 = 1
...
依此类推。
几分之三的值为:
3/3 = 1
...
依此类推。
几分之八的值为:
2/8 = 1/4
4/8 = 1/2
6/8 = 3/4
8/8 = 1
因此,三等于几分之几等于几分之三等于几分之八等于一的表达式可以表示为:
3/3 = 1 = 3/3 = 1/8 = 1