周星驰和钟丽缇合作过哪些电影?

升学指导学姐

周星驰和钟丽缇合作过的电影有:《破坏之王》《九品芝麻官之白面包青天》《97家有喜事》《食神》。

1、《破坏之王》这部影片讲的是快餐员何金银(周星驰)为追求女神阿丽(钟丽缇),修炼武功,最终误打误撞中掌握了“无敌风火轮”,在擂台上赢得了胜利,并凭此征服阿丽,与之相爱的故事情节。

2、《九品芝麻官之白面包青天》的故事情节是水师提督的儿子常威垂涎秦小莲美色,将其暴力奸淫,事败后杀其夫家13口而引发的一系列情节。

3、《97家有喜事》讲述的是三个儿子的故事。老恭的长子老良是因忙于公事疏忽老婆贤淑,贤淑心有不甘。次子老非喜欢上了一个飞车女,怕老恭反对,而想方设法。三子老恭因欠赌债过百万而装疯扮傻,家人发觉他的举止行为跟小时候不一样,慢慢的成为家人倾诉的对象,老恭就将计就计表面疯癫,却暗中为家中每个人解决难题。

扩展资料:

周星驰和钟丽缇合作拍摄了《破坏之王》,钟丽缇的女神形象从此深入人心。这部电影之后,钟丽缇和周星驰又合作了几部其他的电影,正是因为这个原因,钟丽缇对周星驰开始暗生情愫。据说钟丽缇主动追求的周星驰,并且直接询问周星驰要不要和她结婚。周星驰心里对这个美丽大方的姑娘倒是有那么几分喜欢,但是说到结婚,周星驰思虑良久,还是只给了钟丽缇一个沉默。

1998年,钟丽缇结识了自己的比利时男友,两人闪电结婚。钟丽缇为其生了一个女儿,并且停下了自己的事业,安心在家相夫教子。可是这个比利时人,终究没有对钟丽缇付出真爱,只用了四年时间,两个人就以离婚收场。钟丽缇带着自己的女儿,重新回到了工作之中。2004年,钟丽缇又开始了自己的第二段婚姻,老公是音乐人严铮。钟丽缇又给严铮生了两个女儿,但是仍然没能留住严铮的心。他还是背着钟丽缇投入了别人的怀抱,这段婚姻也就此走向尽头。

阿哩乐