室内盆栽黄杨多久浇水一次 黄杨需要每天浇水吗

乡村西施

1、室内盆栽黄杨夏季要每天浇水,冬季则可一周浇水一次,叶片喷湿润。浇水的话围绕树头内一圈浇即可。平常浇水时注意观察盆土表面是否干燥,未干时不要浇水。

2、养黄杨盆景的时候应用排水性能好,肥沃度高且透气的土壤,自己配制的使用前注意消毒处理。它喜半阴环境,也耐晒,平时可放在光线处晒太阳,注意夏天的烈日避开就行。浇水要注意量,不可积水。它生长速度慢,施肥不用太频繁,在春秋生长季各补肥一次就行,就能满足需求。