小学一年级作文100字8篇

学霸邓班长
【 #一年级# 导语】小学生学写作文,是让他的自我表述能力的一个进步,学好作文,可以让他在以后的学习中更加有兴趣,更能熟练、顺畅的表达自己的观点、看法以及更加成熟的理念。写作是语文的综合积累,是包括字词句的联系,写作能力的提高意味着语文基础的扎实。以下是 整理的《小学一年级作文100字8篇》相关资料,希望帮助到您。

1.小学一年级作文100字

  我养了一只兔子叫妞妞,它的样子有趣极了,它有两只红眼睛,浑身白色的皮毛,它的嘴巴是三瓣嘴,耳朵很长,它有四条腿,短短的尾巴,大门牙。

  它还有有趣的习性,它老是舔自己的毛,它经常洗脸,它最爱吃青菜,它喜欢跑和跳,它很少喝水,它怕热不怕冷。

  我和它有很多有趣故事,有一次我摸兔子妞妞,竟然把它摸睡着了,有一次我带兔子在草地上跑着玩,还有一次我喂兔子妞妞吃苹果,它竟然跳起来了。

2.小学一年级作文100字

  家是游船温暖的港湾,是飞鸟安谧的森林。我爱我家、我畅想我未来的家。

  在未来,我的家是建造在森林里的,头顶有茂密的树叶,可以遮蔽烈日。旁边还有小溪流过,在小溪里有小鱼、小虾,还有可爱的小乌龟。在我未来的家门口,是一片绿油油的草丛,中间还种着几束鲜花,有美丽的蝴蝶在其中飞舞,漂亮极了。

  我家的东西都新鲜有趣。

3.小学一年级作文100字

  我有一个特别的弟弟,他是一个超级大车迷。

  他有一双大眼睛,一个小小的鼻子和一个小小的嘴巴。

  为什么说我的弟弟是一个大车迷呢,因为是这样的:有一次爸爸带弟弟到街上逛,超市门口摆着一些玩具车,离爸爸和弟弟有一百米远,爸爸都没看见,弟弟却看见。

  哎,我的弟弟真是一个大车迷!

4.小学一年级作文100字

  今天,我和爸爸去游泳。

  到了游泳馆,我们先更衣,戴上游泳帽,戴上眼镜,穿好泳裤。然后到了游泳池边。

  开始游泳了,我一冲,直接就开始游了,在水里游的很舒服,我一直不出来,到憋不住气的时候再出来。

  时间过得很快,一眨眼。3小时过去了,我们该走了。

  我恋恋不舍的离去了。

5.小学一年级作文100字

  夏天过去了,秋姑娘穿着金黄色的衣裳,围着各种彩色的围巾,悄悄地,带着甜甜的微笑,来到了神州大地。

  她来到果园里,水果成熟了,苹果红了脸,大桔子穿黄衣,葡萄变珍珠。

  秋姑娘来到树林中,树叶变黄了,一阵秋风吹过,落叶纷纷飘落。

  秋姑娘来到田野,稻田里一片金黄,稻穗沉甸甸的,压弯了稻杆。

  啊!秋姑娘给我们带来了丰收的喜悦。

6.小学一年级作文100字

  长大了,我想当一名老师,这是我一直以来的梦想。

  因为我想把自己的知识传授给更多的小朋友,培养出更多更棒的人才。要让他们做个遵守纪律,懂礼貌的好孩子。不会给小朋友们很多作业,玩的时间多一点。我还可以和他们一起开心地玩。这些都是我想当老师的理由。

  我要努力学习,为我的梦想而奋斗。

7.小学一年级作文100字

  昨天我买了两只小乌龟。

  它们是一只小乌龟和一只大乌龟!大的乌龟几乎像我的徽章一样大,小的乌龟像人发呆的嘴巴那么大。一回家,我给它们倒上了一点水。我赶紧把它们放到暖气旁边,因为它们怕冷,我仔细的观察着小乌龟,发现它们的花纹都特别的漂亮,我估计大的6岁了,小的3岁了。

  我很喜欢小动物,乌龟是我最喜欢的小动物之一,因为我看到动物园里的乌龟居然养到锅那么大,我爱小乌龟。

8.小学一年级作文100字

  秋天到了,秋爷爷来了,树叶变黄了,被秋风吹到了地上。小女孩脱掉了花裙子,换上了毛衣和裤子,天气变得越来越冷,早上爸爸妈妈送我的时候,天气很冷很冷,中午天气很热很热。这就是秋天!