网络教育有何优势和特点

嘻哈斗地主0I

网络教育有何优势和特点,具体如下:

网络教育的特色:

1、网络教育具有跨越教学时空、突破时空限制的特点,可供学习者根据自身条件和需要选择学习内容、方式和进程,有利于解决工学矛盾,特别适合于在职从业人员的学习。

2、网络教育讲究个性化、智能化与互动性的结合。这意味着老师要注重教育方式创新,不断提高获取、选择、判断和运用新知识的能力,努力创新课程设置和教学互动的方式。

网络教育的优势:

1、网络教育可以让学生,接受更广的知识面,开拓更广阔的视野。

2、互联网平台,正在让越来越多的地区,特别是贫困地区的乡村教师、学生共享优质教学。近年来,国家用于教育领域的财政性经费逐年上涨,教育基础设施和前沿性技术不断实现突破。

又叫远程教育,是成人教育学历中的一种。是靠互联网教学的模式,它突破了时空的界线,有别于传统的在校住宿的教学模式。

使用这种教学模式的学生,通常是业余进修者。由于不需要到特定地点上课,因此可以随时随地上课。学生亦可以透过电视广播、互联网、辅导专线、课研社、面授(函授)等多种不同管道互助学习。招生对象不受年龄和先前学历限制,为广大已步入社会的群众提供了学历提升的机会。