中考阅读理解答题技巧

日暮金莎

中考阅读理解答题技巧如下:

英语:

先看文章后做题,这是我们在做题的时候最一般的方法,也有人称之为顺读法。过程是这样的,先看文章,可用较快的速度看。不过,虽不需要句句完全翻译出来,但对于文章的理解也要到位。

不如果发现文章有一定的难度,在理解上有一定的困难,则可以先掌握其主要信息,理顺文章的思路,再看短文后的题目。有时你会惊喜地发现,一些在读文章时并没有完全理解的地方,在看到提问时能理解清楚。

文章是按顺序出题的。你要觉得不是,就是你可能做错了。在应该出现答案的地方,没有答案。接着往下读。答案可能会在下一段的开头部分。因为文章都是接着说的,要有连贯性。

语文:

语文阅读理解题是一种综合性的题型,它能有效地检测学生的阅读理解能力和语文素质。

一般来说,做题时,我们要先把文章读一遍,有了初步的了解后再开始做题。如果没看懂,还要再读,直到弄懂为止。

读第二遍前,可以浏览一下后面问的问题,因为后面的问题中有时会隐匿着文章的主要观点、中心意思及写作思路、行文线索,对我们理解文章很有帮助。

希望这些对你有帮助,最后祝你中考金榜题名。