日系人像摄影拍摄技巧

奥特曼可爱12

日系人像摄影拍摄技巧如下:

1、精心打扮。任何有些的人像作品,模特都离不开穿搭的加分,日系作品首先就要保证“简约”,所以,我会让模特避免穿着如红色、紫色等过于鲜艳的服装,会太扎眼,日系多衣服的颜色还要是多选择浅色系为主,如白色、土黄色等,浅色系衣服在前期拍摄效果好。

2、背景简洁。拍摄人像照同样要考虑背景,一个简洁的背景能更好的突出人物,成为整张照片的重心,特别是在人多的景区或者大街上时,就换个角度,尝试避开人群,从一个人少或者无人的角度拍摄,最简单的方法就是用仰拍,让天空作为人物的背景。

3、最轻松的样子。新手在拍摄时最大大问题就是不知道让模特摆什么姿势,只会傻傻地站在镜头前,一动也不动,双手自然下垂的游客照看起来毫无美感,对于日系人像姿势,其实追求的自然,让自己保持最轻松的样子,与周围环境进行互动。

4、大光圈拍摄。日系照片不同于平常的人像摄影,即使是在美丽的外景,你也能看到很多日本摄影师拍摄的照片几乎都是大光圈,风景再美也不会用小光圈拍摄,这说明日系摄影主要表达的主题就是人像或者一些小物件等等,环境就是用背景。

5、视觉突出。常说拍摄照片要考虑构图,什么井字构图、三分法构图等等,这些在日系摄影中就不一定要遵守,虽然也能看到井字构图在日系摄影中出现,但最常见的还是中间式构图,将人物放在中间就行,这种风格的特点往往就是真实性,主体视觉比较突出。

6、高调为主。日系摄影的主要是以高调为主,照片中留白比较多,常有大片的天空、湖片、海面,所以在拍摄时就找找这类场景拍摄,在后期的时可以把大面积的单色调成淡彩色,只要降低饱和度,提高亮度就能做到,这样日系的味道就出来了。