清明节缅怀先烈的诗歌9首

还记得vjshm

清明节缅怀先烈的诗歌9首如下:

在平凡的学习、工作、生活中,大家或多或少都接触过一些经典的诗歌吧,诗歌具有精炼、集中,节奏鲜明,富有韵律的特点。那么什么样的诗歌才更具感染力呢?以下是收集整理的清明节缅怀先烈的诗,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

1、《清明节祭英烈》

满腔热血主义真,南征北战求翻身,抗日战争捷报频,前赴后继驱日军,

三大战役烽烟纷,抛头洒血英雄魂,万古流芳标史册,清明祭英颂精神。

2、《清明节祭英烈》

清明祭祀泪水盈,缅怀先烈念英灵,抛头笑慰平生志,驱寇灭蒋尽国忠,

建国伟业前辈功,千古史册留英名,今逢盛世民族荣,铭记恩德精神颂。

3、《清明节祭英烈》

斧头镰刀旗帜红,抗日灭蒋真英雄,枪林弹雨勇冲锋,抛头洒血敢牺牲,

国强民富享太平,不忘功臣心崇敬,清明祭祀献真情,鲜花诚意送英灵。

4、《清明节祭英烈》

清明扫墓祭英灵,烈士碑前精神颂,英雄心怀报国志,鲜血染就旗帜红,

建党建国盖世功,先烈英名史彪炳,继承遗志共筑梦,人民幸福国强盛。

5、《清明祭》

柳暗花香愁不眠,独凭危槛思凄然。野云将雨渡微月,沙鸟带声飞远天。

久向饥寒抛弟妹,每因时节忆团圆。饧餐冷酒明年在,未定萍蓬何处边。