现在进行时态的用法

一口吃掉九个月亮

现在进行时态的用法,详细介绍如下:

1、现在进行时与短暂性动词搭配使用时可表示将来的时态。例如The bus is coming.公交车来了。Lily is leaving tonight, we would better send her off.莉莉今晚要走了,我们最好去送送她。

2、有些动词从结构来看是现在进行时,但却是表示将要发生的事,而不表示动作现在正在进行。这些动词往往是一些表示位置移动变化的动词,如go,come,leave,fly,move,start,begin,arrive,stay,return 等。

3、Next month my family is moving to Beijing.下个月,我家就要搬到北京去了。搬的动作并非现在发生,而将在下个月发生。My aunt is leaving for Shanghai at eleven o'clock tomorrow morning.明天早上十一点我婶婶将离开去上海。

4、并不是所有动词都有进行时,一些动词一般在句中不能用现 在进行时态,而应用一般现在时。这些动词往往是等表示情感状态,知觉认识,愿望或短暂性的动词。例如see明白,know知道,want需要,like喜欢,hthink认为,hope希望,hate恨等。

5、在时间条件状语从句中,有时可用现 在进行时代替一般将来时。When you are passing my way,please drop in.你什么时候路过我家,请进来坐。

6、作为表语时,英语介词可以表示正在“进行”的动作。例如He is at work.他正在工作。The house is on fire the road is underconstruction.公路正在修理。