春天小花的画法

百度网友e843ed5

春天小花的画法如下:

1、先准备一张作品纸,我这里准备的是圆形麻纸,33*33厘米。

2、用勾线笔蘸上墨,浓淡适中,开始画花瓣。

3、画花瓣时,要注意顿笔,要注意变化,花瓣不能都一样,要长短不一,疏密也要有变化。

4、画完第一朵,画第二朵,注意花与花之间也要有疏密。

5、逐渐往下画,遮挡关系要处理出来。

6、在这一堆花里,前边的用重一点点的墨,后边的用淡一点的墨,从色彩上也分虚实。

7、注意留白,有的地方要故意填满,有的地方要故意留下。这样一簇花头就完成了。

8、考虑好枝的走向,小白云中锋勾枝,注意顿笔与走势。大体枝的走向定下来,之后还会修改细节。

9、画出骨朵儿,注意顿笔,能方则方,圆润的线条会没有力量。初步定稿,后续还会修改细节。

10、画上叶子,用的是淡墨,看起来虽浓,干了会变淡,注意侧锋用笔,叶子出笔处不要对齐。

11、暂定一些小叶子,叶子的位置非常重要,也要考虑疏密、浓淡、大小、走向等问题。

12、用大白云蘸中墨填上一些较大的叶子,注意大叶子下面会比较多。趁叶子半干,用较浓的墨勾上叶筋,淡的叶子用中墨,重的叶子用浓墨。