0.6是把整体1分成几份,表示这样的几份

百度网友e843ed5

0.6是把1平均分成10份,表示这样的6份。

小数化分数的方法:

1、有限小数化分数,小数部分有几个零就有几位分母。

2、如是纯循环小数,循环节有几位,分母就有几个9。

3、如是混循环小数,循环节有几位,分母就有几个9;不循环的数字有几位,9后面就有几个0,分子是第二个循环节以前的小数部分组成的数与小数部分中不循环部分组成的数的差。

4、最后结果不是最简分数就要约分。

扩展资料:

1、分母一定不能为0,因为分母相当于除数。否则等式无法成立,分子可以等于0,因为分子相当于被除数。相当于0除以任何一个数,不论分母是多少,答案都是0。

2、分数中的分子或分母经过约分后不能出现无理数(如2的平方根),否则就不是分数。

3、一个最简分数的分母中只有2和5两个质因数就能化成有限小数;如果最简分数的分母中只含有2和5以外的质因数那么就能化成纯循环小数。

0.57是把整体1平均分成100分,表示这样的57分。0.57是两位有限小数,占比的问题可以通过化简成分数进行解释:0.57化简为分数是57/100,57/100是把整体1平均分成100分,表示这样的57分。

上海华然企业咨询