春天小草的画法

ok噜啦啦253

春天小草的画法如下:

1、首先画出一个方形边框,在边框的左侧画上一棵大树,注意画出树干的纹路,在右下角画上一棵树木。然后在画面的底部画上草地,地面上画上花朵、小鸡,并在右上角画上树枝和燕子,天空中画上云朵、太阳装饰。

2、现在可以涂色了,先给草地涂上深绿色,花朵涂红色,小鸡涂黄色,大树涂伤绿色和棕色。在草丛左上方画一朵小花,然后再画两朵高低不同、大小不一的花朵,把草丛和叶子涂上不同的绿色,花瓣涂上红色或粉色,花蕊涂成黄色,一幅简单又好看的小花小简笔画就画好了。

3、画个水平线,作为草的基底。从刚才的基底线往外画出几条曲线段,作为草的轮廓。顺着刚才的轮廓线,往外画出几条曲线,把草的形状画出来,给草涂色!

4、画个水平线,作为草的基底,画一些上耸的曲线,把上端画得尖尖的,作为草,再从刚才的草的顶端,往下画一些尖头形状,作为下垂的草的部分。给草上色。

5、画根草的剪影形状,即画出两条稍微弯曲的线,上头相交重复第一步,想画多少根就画多少。可以往左偏,也可以往右偏。要画出草往下弯折的感觉,就画两个大致平行的曲线。从两条平行线起,在上面顶端开始往下画两条线,这次让两条线相交。