3阶魔方公式最简单

ok噜啦啦253

3阶魔方公式最简单如下:

右-上-前-上+前+右+。右-前-上-前+上+右+。用这两个公式时。用1分拼出两个相对的棱,这时需要有2了。把魔方的上层看作一个时钟把它的两条已经转到上方的棱看作时针和分针,应该放在六点整的们置上。

这样才能用公式2,当用2时会拼出相邻的两条棱,再用公式1时,就要把魔方放在九点整的位置上,这时拼出的十字位置不一定对。有可能对一个,出有可能对两个。也可能一个也不对,因为上层可以自由转动。这时就要换公式了。

3阶魔方公式是对顶层十字,还原顶层棱块,还原顶层角块,还原中层棱块,对底层十字,还原底层棱块,翻转底层角块,对齐底层颜色,调整底层角块位置,还原完成。

魔方在中国台湾称为魔术方块,在中国香港特区称为扭计骰,在国外称为Rubik's Cube(鲁比克方块)。由匈牙利建筑学教授暨雕塑家厄尔诺·鲁比克于1974年发明的机械益智玩具,最初的名称叫Magic Cube,1980年Ideal Toys公司于贩售此玩具,并将名称改为Rubik's Cube。

魔方在1980年代最为风靡,未衰。截至2009年1月,魔方在全世界售出了3亿5千多万个。三阶魔方单次世界纪录是由中国选手杜宇生保持的3.47秒,平均世界纪录是由波兰选手Tymon Kolasiński和美国选手Max Park保持的4.86秒。