如何画简单的立体画

欧才俊05

简单立体图形画法如下:

1、正方体:画一个正方形,侧面画出平行四边形,隐藏面用虚线画出来即可。

2、长方体:画一个长方形,侧面画出相应宽度的平行四边形,隐藏面用虚线画出来即可。

3、圆柱体:画出一个椭圆,从两侧向下延伸出平行线,底部用半弧封口,内侧画出虚线即可。

4、圆锥体:先画出一个尖角,底部用弧线收口,在内侧和纵向的侧面画出虚线。然后用灰色给四个立体图形涂上阴影部分即可。

练习技巧:

在练习的时候注意控制手腕的平稳度,保持线条的笔直。无数条直线排列在一起形成一个面,线的疏密程度会影响面的明暗深浅。交叉直线。适用较多的一种线状。直线交叉在一起,根据画的密度和交叉的多少就能构成明暗度不一样的面,交叉直线的练习就是画面的练习。弧线。弧线就是有弯度的线条。

弧线可以用来画有弧度的物体、圆形的物体、有纹理的物体等等,比直线更随意,能用来表现肌理效果。曲折线。就是Z字形的线条。在画这样的线条时可以将笔卧倒,利用笔芯的侧面画。多用于平涂、涂抹等画法中,画出的笔触不太明显。短线。练习的时候将落笔提笔的速度加快,排列要有一定规律。短线可以用来画一些特殊的肌理毛发等。