英语口语怎么练

晚安唱片啦

英语口语练习方法有朗读英语课文、模仿英语影视资源、结交说英语的朋友、找专业的英语外教、事物联想。

1、朗读英语课文

想练好口语,肯定要多动嘴。研究一下课文的录音并且思考怎样去读好一篇文章。在跟读的过程中,需要不断体会每一个单词的发音。纠正发言、模仿原文被感情色都是增强口语的好方法。

2、模仿英语影视

找一些英文原版录音的口语材料进行模仿,在互联网时代,有很多英语影视,模仿是学习最快、最容易的一些方法,练习口语也可以从模仿开始。

3、结交说英语的朋友

可以参加附近的英语角活动,多结交几个志同道合的朋友,平时多用英语聊天、一起参加英语俱乐部活动、相互帮忙、彼此促进。

4、找专业的英语外教

可以请一个英语口语外教老师,每天跟老师学习英语。外教可以纠正错误的口音,还有利于英语口语节奏的把握和英语思维的强化。

5、事物联想

想要真正自学好英语,就要把所学的英语融入到生活中去。平时可以多注意观察身边的事物,比如看到一本书,立马想到用英语讲就是book,电脑是computer等等。只有将生活和英语紧密联系起来,才能潜移默化地提高自己的英语水平。