潭的拼音

晚吟的女人

拼音:tán

释义:1.深水池。如:清潭。 2.通“覃”。深。

例句:

1、一串串宝石般的水珠飞腾着,飞腾着,落进深潭。

2、声音很甜很细,颤颤巍巍的,饱含着一股深潭流水般的情感。

3、宽敞的洞口,面对的是一个碧绿的深潭,水面平静得连一点儿皱纹也没有,像是谁在岩洞边遗下了一面镜子。

4、爬山虎绿得像一汪深潭一样沉郁.

5、她容色秀丽清冷,双眼如墨玉深潭上寒烟笼罩,透着淡淡的迷茫之意。

6、 日月潭是太阳与月亮相爱却始终错过的眼泪。

7、要是下起蒙蒙细雨,日月潭好像披上轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。

8、 要是下起蒙蒙细雨,日月潭如同披上轻纱,周围的景象一片模糊,就像神话中的仙界。

9、日月潭四周,点缀着许多亭台楼阁和寺庙古塔。