关于书籍的名言

Luna星海
  • 书籍是巨大的力量一一列宁

  • 书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师一一高尔基

  • 读一本好书,就是和许多高尚的人谈话一一笛卡尔

  • 读书越多,越感到腹中空虚一一雪莱

  • 每一本书都是一个用黑字印在白纸上的灵魂,只要我的眼睛、我的理智接触了它,它就活起来了一一高尔基

  • 光阴给我们经验,读书给我们知识一—奥斯特洛夫斯基

  • 阅读使人充实,会谈使人敏捷,写作与笔记使人精确.史鉴使人明智;诗歌使人巧慧;数学使人精细;博物使人深沉;伦理之学使人庄重;逻辑与修辞使人善办。一一培根