行政管理自考本科需要考哪些科目

柒叶47

行政管理指一切社会组织、团体对有关事务的治理、管理和执行的社会活动。以减少人力、物力、财力和时间的支出和浪费,提高行政管理的效能和效率。

行政管理属于综合性专业,包含了管理学、法学、心理学、社会学、政治学等多个学科,主要培养管理方面的人,全国高校基本都设置了这个专业。

1、培养目标:具备行政学、管理学、政治学、法学、经济学等方面知识,能在党政机关、

事业单位、社会团体等公共管理领域从事管理工作的复合型、应用型高级专门人才。

2、就业方向:

(1) 公务员,事业单位发展。

(2) 企业单位,可从事行政专员、人力资源、总助等。

如果你想考个学历证书但英语和数学不是很好,可以考虑免考英语和数学、就业范围广的行政管理专业。