四年级暑假日记400字5篇

甜度不限定
【 #四年级# 导语】吹响快乐的哨子,哼起开心的歌谣;投入轻松的怀抱,畅游惬意的泳池;乐享美妙的时光,投递温馨的问候。暑假了,愿你逍遥,自在乐翻天!以下是 为大家精心整理的内容,欢迎大家阅读。

1.四年级暑假日记400字

  不知不觉,令人快乐的暑假就要到来了,不过,随着暑假的到来,暑假的安全也成了许多人担忧的事情,而我们作为学校,应该更好的做好暑假的安全准备。

  暑假正值汛期,因此,严禁到沟、河、池塘等处玩耍游泳。严防血吸虫感染和发生溺水死亡等意外事故。在家玩水时,也要注意暑假的安全,以防意想不到的危险发生。出去游泳时,应留心泳池周边安全,以及确保水质干净、卫生,避免发生皮肤病、腹泻等疾病。

  暑期天气炎热,我们要吃干净、卫生的食品,不吃腐烂、霉变、有毒、变质的食物。不能采树上的水果,以免食了施药水果造成中毒。总之我们一定要注意饮食卫生,防止病从口入。

  自觉遵守交通法规,维护交通秩序,听从交警叔叔的指挥,服从管理。过马路要先左右看,走人行横道,靠右行走。不与机动车辆抢行,不横穿马路,以免发生交通事故。在公路上不闯红灯越线,不追车、扒车、强行拦车,不乘坐二轮、三轮摩托车,和黑车。更不可到铁路附近去玩,以免遭到高速列车电磁场伤害。

  这些,都是我们在暑假的安全里应该做到的,我们每一个人都要为自己的生命和安全负责。

2.四年级暑假日记400字

  这个暑假,我们全家去了印尼的巴厘岛。

  巴厘岛四面环海,海水又蓝又清澈,美丽极了。这里的楼房都不超过三层,因为这个岛十分注重环保,来到酒店,这个酒店的大堂,并没有空调,这是为什么呢?因为他们把窗全打开,风从四面八方吹来,不用浪费开空调的钱。我不禁发出赞叹声。这个岛上的人差不多每家每户都有拜神的东西,因为他们很信神,很敬重神,每天都要跪下拜三次。

  巴厘岛的人都十分热情,驹饭吧。当我们要点菜的时候,虽然我们不会说当地的语言,但是他们也很用心地看我们用手比划,没有不耐烦地走开。

  我们来到海边,看见有水上活动玩,有香蕉船,独木舟,还有水上摩托。我玩了水上摩托,当我坐在水上摩托上,我有一种很威风的感觉,因为这是我第一次玩水上摩托。一个教练坐在我后面叫我玩。当教练把水上摩托开到海面上的时候,教练就让我开。我就把水上摩托开到最快,那种感觉就像在海面跳跃,十分爽快。

3.四年级暑假日记400字

  “哈!哈!”愉快的暑假又到了。今天,天气晴朗,万里无云,是去钓龙虾的好日子,所以,我和小伙伴们约好了捉龙虾。

  我们迈着欢快的脚步一起向池塘边走去,到了池塘边上,我们看见许多水泡,原来,是一些大龙虾在吐泡泡呢,于是,我们便自己动手做了几个钓竿,然后在肥沃的泥土里抓来几只蚯蚓,准备到工作完成了,开始钓鱼了。

  前五分钟没有什么收获。可突然,我觉得有什么东西把我的杆子往下拽,于是我把钓鱼竿一提,一看,哇,钓到了一只火红的大龙虾。我可高兴了,但是,过了好一会儿也没有钓上一只大龙虾。老虎不发威,当我病猫呀。最后,我决定下河去摸虾。很快,我又摸上来一只大龙虾,我的小伙伴也不甘示弱,都在寻找大龙虾的踪影······时间总是过的那么快,一个下午就这么过去了。

  就这样,我们一共抓住了四十几条大龙虾,朋友们一起到我家,让妈妈做给我们吃。看着这些香喷喷的大龙虾,虽然大家身上都十分的脏,但高兴的情绪,早已忘记了身上的污渍,觉得这一次是我吃过的吃的龙虾。这就是只要自己获得的劳动成果,永远是最美好的。这就是我在一天中收获的快乐。

4.四年级暑假日记400字

  今年的暑假,我们去乡下的奶奶家过暑假,又特别又好玩呢!

  这里的每个人家门前都晒了四桶水,我和姐姐都很好奇,为什么城市里都没有人晒?奶奶说:“因为南方的太阳很大,所以奶奶在门前晒水呀!晒热的水,可以让你们洗澡啊!”后来,我们常常帮奶奶把水提到门前去晒太阳。有时我们还会去摸看看水热了没,我和姐姐都好喜欢用这样有太阳味道的水来冲澡,真是舒服呢!

  有一天,我和姐姐在门前玩滑板车,我们比赛看谁先骑一圈。我加速再加速,咻~咻~终于得到第一名!结果在后面的姐姐一不小心摔了一跤,我吓了一跳也忘记比赛的事了,就丢下车子赶紧跑过去找姐姐。看到姐姐的膝盖受伤流血了,我的心噗通噗通的跳得好快好快,眼泪一直滴下来,可是姐姐很勇敢都没有哭!

  姐姐的伤口过了几天才好起来,可是滑板车已经坏掉了。我和姐姐还是想再比赛一次,我们想办法修理,就是修理不好,只好慢慢骑啊骑,最后它还是坏了。

5.四年级暑假日记400字

  现在已经是放暑假的第二天了,早上,我按照我制定的暑假计划五8:00左右起床,吃完早饭后就开始写暑假作业。

  我第一项写的是语文作业,在抄课文之前,老师布置了一个写笔顺的任务,我先拿出一张纸,然后再纸上练习,今天老师布置的是简单的8个笔顺,你别小瞧这简单的八个笔顺,看起来简单,写起来可不容易,我先在自己的草稿纸上写了好几遍,可是写的都不怎么样,我又练了好几遍,可是写起来还是马马虎虎,我写了好多遍,终于把这八个笔顺写好看了,然后我就把这八个笔顺写到稿纸上,接下来我就开始抄课文了,我尽量按照标准一笔一划地写,写完以后我就拍照片发到我们班的微信群,然后老师觉得我写得还不错,可是我感觉我写的还不够好,然后老师还表扬了我并发给我一张抄词免写卡,我心里别提说有多开心了,我知道我的到这张免写卡是我做事认真的结果,这是我今天最开心的事。

  我以后在抄每一篇课文的时候都要把字写得很好、认认真真的写,我希望我通过一个暑假的练习,能把字练好。