什么样的毛主席什么样的刘伯承什么样的方志敏

句蒿椿
勤俭无私的毛泽东、勤俭持家的刘伯承、忠诚廉洁的方志敏。
1、毛主席的勤俭无私,并不是解放后才形成的习惯,而是他自始至终一直保持下来的优良美德。早在延安时期,毛主席只有一条毛巾,既洗脸又擦脚。
2、刘伯承从小出生在四川一户贫苦家庭,从小就吃不饱穿不暖,所以勤俭持家也成了贯穿其一生的优良传统。
3、方志敏的一生集中展示了共产党人大公无私、廉洁自律的崇高品格。他在工作生活中始终保持艰苦奋斗、廉洁奉公的优良作风。