旅游跟团好还是自由行好?

晨冬乁Q
我认为出去旅行的时候跟团有跟团的好处,自由行也有自由行的好处,具体的要结合自己的情况来进行选择。如果选择自由行的话,那么你就需要更多的交通费用,而且去到同样多的景点也需要的费用肯定会更高。跟团型的话,总体来说它是一个比较便宜的做法,但是你可能比较不自由,需要一直跟着团走。所以说我们可以根据他们的利弊来自己自由的选择,只要自己玩的开心就可以了。一.自由行如果说你是一个经常旅行的人,那我认为你大概率会选择自由行。因为自由行的话就像是他的名字一样,他是一个比较自由的方式。你可以随心所欲,想要去哪里玩就去哪里玩,并不需要受到团队的限制。有些地方是你比较喜欢的,那么你就可以一直待在那里多玩上一阵子,而不需要急匆匆的就走了。但是自由行在门票以及各个方面其实都会更加昂贵一些,总体的花费会是比较高的。二.跟团如果说是跟团行的话,那么你自由基本上就会被限制住。你必须要紧紧的跟着团队走,不能够在某一个地方耽误太多的时间。但是你跟着团队走的话,你就不需要操心要去哪里,他们都会带你去看最好看的地方。而且跟团的费用是比较低的,它相对于一个人去门票费用之类的总体来讲是比较便宜的。三.选择合适的如果说你是一个崇尚自由的年轻人,那么我认为你可以选择自由行。如果说你是一个上了年纪对很多东西都不懂的人,那么我认为跟团是一个比较好的方式。跟团不仅仅能够让自己省心省力,而且还会有一个导游给你介绍当地的历史。 大家看完,记得点赞+关注+转发哦。
紫眸魔衣d2
跟团旅游好,跟团的最大好处是便利,衣食住行都有人安排妥当,你只需要出钱就好了,一般而言,由于规模经济的特性,成团的旅行的游玩成本会相对于散客,既然是和自由行相比,那最大的缺点显然是——不自由!不自由!不自由!当然跟团旅游也有风险,导游的服务、同行的素质、半强制性消费、路线安排是否合理……等等等都是需要去考量的,而且很大程度上是不可控的,但即便如此,跟团旅行的便捷性和安全性都远胜于自由行。跟团游的特点是景点多,相信你都看过这种类型的广告,比如,一周欧洲十个国家,两周游三十个景点等等。景点多,是当下很多旅行社偏爱的旅行线路营销方式,毕竟,消费者都喜欢性价比高的产品,如果一条旅行线路,在单位时间内能覆盖的景点越多,消费者会觉得越超值,有更大的购买动力。但我要强调的是,景点过多,绝对是跟团游的一个陷阱。大部分似乎能填充的满满的跟团游行程,比如七天十个国家这类,旅行过程中大部分的时间,都花在各种交通工具上,只有很短的时间可以浏览景点,是真正的”上车睡觉,下车拍照“类的体验。相反自由行的优势就体现在自由上,行程自订,住宿自订,饮食制定,作息自订。基本除了违法乱纪的事情,你想怎么玩都行。但是自由行总会伴随着一些不确定因素,交通工具,行程,天气,酒店,住宿,这些可以自定义的东西都可能跟你开个玩笑——交通工具被扣,堵车错过航班,展馆时间变更,突遇暴雨被淋湿器材……这种事情发生在我身上,我分分钟会生气。而且,自由行如果需要达到优质旅行团的舒适性,开销成本会很大、很大。总体来说,还是跟团游比较好。
花开日然鲜鲜N
跟团游和自由行各有优缺点,因此并没有绝对的好与坏之分,选择哪种方式应该根据个人的需求和情况进行权衡。跟团游的优点包括:
    方便安全:跟团游可以省去旅行计划、路线选择等繁琐的准备工作,同时还能保证安全,避免一些意外情况的发生。全方位服务:跟团游可以享受全方位的服务,包括交通、住宿、餐饮等,游客只需要轻松享受旅游的乐趣即可。降低成本:跟团游可以降低旅游的成本,因为团队购买的门票、餐饮等费用通常会比自由行低一些。
自由行的优点包括:
    自由度高:自由行可以自由安排旅游计划和行程,不受团队的约束,能够更好地满足个性化需求。体验更真实:自由行可以更深入地了解当地文化和风土人情,更真实地感受旅游目的地的魅力。灵活性强:自由行可以根据自己的情况和需求,随时调整旅游计划和行程,更加灵活自由。
总之,跟团游和自由行各有优缺点,应该根据个人的需求和情况进行权衡。如果想要享受全方位的服务、降低旅游成本和安全方便,可以选择跟团游;如果希望更自由自在、更深入地了解目的地文化和风土人情,可以选择自由行。