嬴荡在芈月传第几集死的

syzhgrgg
芈月传中嬴荡在第60集举鼎而亡。
  五婆将卖绣品的钱送给芈月,并提到偶遇黄歇之事,芈月欣喜之极。嬴荡在朝堂上只任用甘茂和孟贲等武夫,朝中贤士凋零。嬴荡决定率甘茂、任鄙等人赴周朝一窥九鼎的真容。周人故意刺激嬴荡,说天下无人能举起此鼎。嬴荡不服,亲自尝试举鼎,在众人的喝彩声中,他被九鼎压倒,吐血倒地而亡。嬴荡举鼎而亡,芈姝悲痛欲绝。国不可一日无君,芈姝向樗里疾、甘茂提议,立魏长使之子嬴壮为国君。魏琰、魏颐向樗里疾打探立储一事,谎报魏熙已经怀孕。芈姝担心嬴夫人手中的那份遗诏会惹麻烦,差甘茂派禁军将北郊行宫围困起来。嬴夫人拜托庸芮日伏夜行,按照嬴驷生前所托,尽快将芈月母子接回。
《芈月传》(mǐ yuè zhuàn)是由东阳市花儿影视文化有限公司、北京儒意欣欣影业投资有限公司、北京星格拉影视文化传播有限公司联合出品的古装剧,由郑晓龙执导,孙俪、刘涛、方中信、黄轩、高云翔领衔主演 。
该剧讲述了中国历史上第一个女政治家芈月极为曲折传奇的人生故事 。
该剧于2015年11月30日在东方卫视、北京卫视播出。