结婚真的会加速衰老吗?

150******23
生活本就不易,但是有人却依旧在贩卖婚姻和生育焦虑,试图火上浇油。这不,近日有有网友在网上贴出了西安大唐不夜城“不懂翁小姐姐”皮卡晨三年前和最近视频的对比,直言皮卡晨“生育后其胶原蛋白流失,尽显老态”。

很快这件事就引起热议,有不少网友直呼不敢结婚生娃。随后,当事人回应称“阳康后为了工作有时加班熬夜到凌晨五点,白天还要演出和拍摄,状态差很正常。”同时她表示,“有些人利用这个事情贩卖婚姻和生育焦虑,甚至被用来打广告卖医美产品,让她难以接受。结婚和生育是自己的选择,不想被利用来传播婚姻和生育焦虑。”

皮卡晨原名冯佳晨,几年前因为一段“大唐女子绝美牵手”视频走红网络,受到大众追捧。后来热度褪去,也就很少人再去关注她了。不过此次因为“生娃憔悴”再登热搜,也是让人意想不到。

但是不管怎么说,冯佳晨的网络回复都值得我们给予赞赏,说明她在现实生活中是一个积极乐观的女孩,传递给我们的也是正能量。那么生孩子真的会加速衰老吗?又有什么科学依据吗?

其实,生孩子真的会加速衰老。美国弗吉尼亚州乔治·梅森大学的研究团队收集了来自美国1505个不同年龄段女性的DNA数据发现,“在20岁到44岁之间的已生育的女性,与同龄未生育女性相比,在细胞水平上衰老11岁左右。更恐怖的是,孩子生得越多,衰老得越快。”

由此可见生孩子会加速衰老是经过科学论证的。而且就连我们自己也能发现其中的一些端倪。毕竟女性在生孩子的过程中需要花费很多的精力和体力,而且如果稍有营养不良,就会给身体带来不良的反应,威胁到健康,使得整个人的精神状态看起来都会很差。

另外,有研究表明,“当一个人抚养孩子时,他的皮肤会变得薄脆,动脉和脉管会变得松弛。这是因为怀孕期间妇女体内的雌激素会影响血管结构,所以久而久之血管会变得松弛。此外,孕期和哺乳期后,肌肤弹性也会减弱,从而使人外观看起来更老。”

所以说,生孩子真的会给女性带来不同程度的衰老。因此,作为另一半的你更需要给妻子足够的关爱和守护,如果你对她疼爱有加,我相信她感受到的幸福是能冲淡她日渐的衰老的。