抽鬼牌是怎样玩法的?

赋予你我的眼

抽鬼牌玩法介绍:

所谓的抽鬼,就是所有的玩家都分到一份牌,然后以顺时针或逆时针的方向,每个人向自己右手或左手边的玩家抽一张牌。将抽到的牌和自己原本的牌组合,凡是组成一对的牌,就可以丢入牌堆里。最先把牌丢光的人,就是这场游戏的赢家。

因为扑克牌是由四种花色组成,所以几乎是所有的牌都可以组成一对,然后丢弃。但是有一张牌是例外。那一张牌就是,小丑。「小丑」是扑克牌中的第五十三张,最孤单而诡异的小鬼。而「抽鬼」这个游戏,就是比赛是谁最后拿到这张「小丑」。谁最后拿到小丑,谁就是输家。

纸牌:

纸牌(playing cards)是指用纸片或塑料片等载体加上各种点子、图案或文字制成的博戏之具。比较常见的有扑克牌(国外传来)和字牌(中国本土)。

扑克牌的造型、规格、张数由早期各国不一(如意大利为22张,德国为32张,西班牙为40张,法国为52张)发展到的54张扑克牌是由1392年法国创始出现的52张扑克牌的模式,外加大王、小王演变而来的。此后,各国扑克牌张数逐渐统一为54张模式。

参考资料来源:百度百科-抽鬼牌

参考资料来源:百度百科-纸牌