大学生面试需要注意的问题?

苇名一心dd

一、充分准备 通过多种渠道收集、了解就业信息,以求“知己知彼百战不殆”;接着准备材料、求职信及个人简历,求职信要求简洁明了,以500字左右为宜,一般不要超过一页纸;面试前,尽量保持心态平和,避免紧张、心浮气躁,努力展现自信的微笑。二、提前到达一旦和用人单位约好面试时间后,一定要提前5-10分钟到达面试地点,以表示求职者的诚意,给对方以信任感,同时也可调整自己的心态,作一些简单的仪表准备,以免仓促上阵,手忙脚乱。 三、注意礼节应聘时,要先敲门,关门后鞠躬、问好,然后走到位置前,待主考官讲“请坐”后道谢坐下。环视面试官,微笑。 四、正确介绍自己介绍个人基本情况:姓名、年龄、受教育程度、特长、工作经历等,切忌博取同情心、谈论个人感受等。 五、礼貌交谈对用人单位的问题要逐一回答。对方给你介绍情况时,要认真聆听。为了表示你已听懂并感兴趣,可以在适当的时候点头或适当提问、答话。回答主试者的问题,口齿要清晰,声音要适度,答话要简练、完整。 六、忌直接询问薪资最好不要单刀直入地询问关于薪资的问题。可委婉地说,如:“请问,贵公司的薪金制度与其他公司有何不同呢?”当主考官询问你的薪金要求时,可模糊回答。

北大青鸟志远科技

大学生就业问题是大家都关心的问题,沙河北大青鸟将大学生就业需要注意的问题进行整理,帮助大学生实现高质量的就业。在大学生就业问题上一直进行着不断尝试,通过大学生技能培训,暑期大学生培训计划以及暑期大学生实训的开展,帮助大学生实现一系列的职业规划,实现高薪就业。

1.介绍你自己

这个问题通常是一个面试的开始的个问题,要额外的小心不要滔滔不绝。尽可能的让你的回答在一分钟,多2分钟的时间内结束。你的回答应该包含以下4个,主题:早期生活,教育背景,工作背景以及近的工作经验。要着重强调后的那个主题。要牢记这个问题通常是一个热身的问题,不要把你的重要的观点浪费在这个问题上。同时你应该注意考官的一些细微动作,比如:他在看手表,那说明你的时间控制的有问题了!如果考官开始玩弄笔或者玩弄指甲等说明他对你说的不感兴趣,尽快转移话题。

2.为什么你希望来我们公司工作?

糟糕的答案就是“因为我喜欢人”。要是你喜欢的是动物,那你去哪工作呢?在这个问题的回答上,并且贯穿整个面试的过程中,一个的答案总是来自于你所作的调查研究,这样的话你可以从公司的需要那个方面来回答。你可能说你的研究表明这个公司所做的工作正是你说希望参与的,并且他们做这个工作的方式大的吸引了你。例如,如果这个公司由于强大的管理而著称,纳闷你的答案可以提到这个事实,并表示你希望成为这个小组的一员。如果这个公司着重强调研发,那么就强调你希望创造你的事物,而你知道这个公司非常鼓励这样的行为。如果这个公司强调经济控制,你的答案就应该包含对数字的热爱。

3.为什么我们应该雇佣你?

这里我们要注意,考官问这个问题也就是间接的想知道你比别人在哪里!这时你应该将你在校的一些表现及一些个人的事迹讲出来,但切记要把握尺寸,不然会然考官感觉你是个自高自大的人,后以“小庙容不下大佛”为由将你拒之门外!

4、谈谈你的人生职业生涯?

这是下列问题的有趣翻版:你在今后的五年中要达到什么职位?几乎所有初级专业人士都会落入这个圈套中,答道:治理阶层,因为他们自以为可以以此能表明其雄心壮志。这是一个老掉牙的答案,这会立即引发一系列大多数据应届毕业生无法回答的问题:治理阶层的定义是什么?一个经理的基本责任是什么?做什么领域的经理?保险的回答应该先说明你要发展或进取的专业方向,并表明你脚踏实地地工作态度。我的事业计划是勇于进取,所做的事情必须是能够将我的精力与专业知识融入我所在行业与我的工作单位所需要的地方。因此,我希望在今后几年中,成为一名内行的专业人士,很清楚地理解自己的公司、行业、大的挑战以及机会之所在。到那时,我未来的发展目标应该会清楚地显露出来。类似于这样的应答会使你远远地高于你的同龄人。

    • 热门专业