零基础能学软件编程吗?

北大青鸟志远科技

很多零基础学员在学习代码之前会有这样的担心,我以前一点没有软件开发方面的经验,能够学好软件编程吗?天通苑IT培训认为零基础学员和有基础的学员与成为一名软件工程师之间的距离并没有差距,已经有基础的学员在学习初期适应起来会比较快,而零基础学员在学习的时候也有着自己的优势。

对于零基础学员而言,这种优势首先体现在基础的稳扎稳打上。培训课程为了满足最广大学员的需求在设置上都有一个由浅入深的过程,只要你跟着老师的步骤慢慢跟着敲代码都是可以顺利入门的。而零基础学员怕学不好的这种心态反而有利于从一开始就注意细节,保障代码逻辑的严谨性和合格式的规范性。

其次,这种优势体现于学员学习状态渐入佳境的过程中。从北大青鸟天通苑计算机学院的教学经验来看,一般当学习进行到2个月以后,原本基础好的学员反而会跟不上老师教学的方式,在代码上出现问题,而原本基础薄弱的学员倒很容易在一两个月的学习之后完全适应了老师的教学节奏,得心应手,其中一个主要方面就体现于代码细节的编程上。

再次,零基础学员的学习优势体现于对创新性的突破上。基础好的学员在学习的过程中容易将思维限制在已经会应用的编程逻辑里,从而缺乏创新意识;而零基础的学员反而比较容易在不断的失败和尝试中探索出一个个新方法出来。

因此,零基础学员开始学编程也是有着自己的优势的,只要夯实基础,循序渐进,也能迅速踏上软件工程师之路。