学电脑哪个方面比较吃香?

北大青鸟志远科技

学电脑哪个方面比较吃香?确定了选择IT行业,但该行业也是分很多岗位职能的,切不可觉得只要是IT技术,就可以学。什么都接受不如专精一门更有利于就业,企业虽然很重视才,但是往往专才的待遇要更高一些!

先我们来了解下北大青鸟北京计算机学院分四个专业领域:软件开发、网络、建站设计、SEO优化。这几个领域又可以细分很多方向,比如软件开发有java开发、.net开发、android开发、游戏开发等等,而网络又分为windows系统管理和linux系统管理等等。只有了解了这些专业方向具体对应的岗位,才能更好的去学习。

但是不管你选择了哪个方向,学的都是技术。而IT行业就是靠技术吃饭,你技术高了饭碗就扎实了,技术半吊子,那就只能被老板牵着鼻子走。这就是IT行业的规则。想要玩懂规则,先要选择你感兴趣的一个方向,你是想从事软件编程还是网络安维护,还是觉得自己欣赏水平不错又有美术底子可以从事设计等等....选定了一个方向,就在这个方向踏踏实实的干上两三年。IT行业的技术元老们之所以稳拿高薪,正是因为他们有技术沉淀。做一个方向如果技术沉淀不够,那么即使你工作了多少年,都只是枉然。

说了那么多,只是想说明一点:电脑专业每个方面都能够打出一片天地来,因为这个行业本身就是专为奋斗者提供的,只要你坚持在这个行业打拼,迟早会功成名就。你可以成为公司里的元老,也可以自己组建公司变身老板。有了技术和资本,任何事情都是水到渠成。