80后的童年有哪些饮料?

督丰Y9
这是一波回忆杀啊!

浮现在脑海中的第一个饮料就是健力宝。那个时候,仿佛所有"带气"的饮料我们都叫“健力宝”。如果家长不做饭给零花钱,男孩子肯定是买一瓶“健力宝”,吃几根辣条,快乐加倍。有时候看见别人喝,也会跑去跟父母要零花钱。

第二个就是棒棒冰,现在的雪糕,品种很多,价格也不低,而小时候,只要5毛钱,选择性就已经很多了。除了经常售罄的蛋卷大头外,我最常买的冰棍非棒棒冰莫属。不是因为它的口味有多好吃,而是因为它的口味选择性最多,有原味味、可乐味、草莓味……,还能吃得比较久,另外就是扭一扭可以和兄弟一起分享(虽然我是不情愿的)。

第三个就是高乐高,没有高乐高的童年是不完整的,小时候它总是出现在电视广告里,插播在动画片中间。