南京在哪个省哪个城市 南京有几个区

肯声陌2022

南京市是江苏省辖地级市。南京市简称“宁”,为江苏省辖地级市、省会,历史上曾称金陵、建康,位于长江中下游地区,江苏省西南部,总面积6587.02平方公里。关于“南京在哪个省哪个城市”的更多内容,感兴趣的朋友可以继续往下阅读了解。

南京市概况

1、南京市地理位置位于北纬31°14′——32°37′,东经118°22′——119°14′之间,跨江而居,濒临近海。

2、南京市有“天然地质博物馆”的美誉,地貌多样,有长江漫滩、富水软土、岗地、岩溶等地貌单元。

3、南京市属北亚热带湿润气候,四季分明,降水充沛,年平均温度15.4℃,春、秋两季较短,冬、夏两季较长,温差显著。

4、南京市文化底蕴深厚,旅游资源丰富,著名景点有中山陵、南京夫子庙、秦淮河、明城墙、明孝陵、南京博物院、栖霞山等等。

南京有几个区